涉襲擊綁架、操縱公眾 南加俠客網紅背7重罪

【2023年12月16日訊】(記者聞慧編譯報導)曾作為社會活動人士聞名的一男子,被聖貝納迪諾縣警長指控為一系列襲擊事件的「頭目」,他還被控充當網紅「操縱公眾」,以騙取點擊量。

艾丁·「亞歷克斯」·埃納莫拉多(Edin “Alex” Enamorado)去年曾被FOX 11頻道聚焦,報導稱其有志保護洛杉磯街頭小販免受犯罪率上升的影響;而今,他成為維克多維爾市警察局(Victorville Police Department)在「追責行動」中逮捕的八人之一。

聖貝納迪諾縣警長香農·迪克斯(Shannon Dicus)週四(14日)代表維克多維爾市警局,公布了其歷時幾個月的調查結果。他表示,被捕的這群人涉嫌利用「種族主義來威脅和恐嚇受害者,令他們跪地求饒,同時仍對他們進行毆打」,「這個組織的行為不受第一修正案的保護,是非法的」。

埃納莫拉多和七名嫌疑人,被控於今年9月24日在維克多維爾的抗議活動中實施野蠻襲擊,此事件促使該市警局展開調查。警局發現,埃納莫拉多及其同夥還涉入洛縣和聖貝納迪諾縣其它示威活動中的襲擊事件。

埃納莫拉多涉嫌七項重罪,包括陰謀、非法監禁、刑事威脅、使用致命武器攻擊、非法持有催淚瓦斯、重罪犯持槍,以及綁架罪。

消息傳出後,其律師發表聲明稱,逮捕埃納莫拉多等八人,顯然是對行使第一修正案權利的活動人士的報復;批評民選官員和執法人員絕不應被定罪,而這正是該縣警署在本案中的作為。律師說:「我將於週一出庭,大力反駁這些毫無根據的指控。」

迪克斯則指,埃納莫拉多是南加州抗議活動中一系列暴力事件的「頭目」。

「真實事件的視頻被篡改,並公之於眾,使其看起來像是代表了得不到充分服務的人群,有點像俠盜羅賓漢。」迪克斯說,「而實際上這背後存在著重罪活動。他們獲得的點擊量越多,他們賺的錢就越多。他們真正關心的不是這些問題,而是點擊量。」◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论