以軍戰機擊斃哈馬斯武器走私官員 視頻曝光

【大紀元2023年12月24日訊】(大紀元記者張婷綜合報導)以色列國防軍(IDF)週六(12月23日)宣布,週五在加沙南部擊斃了哈馬斯官員哈桑‧阿特拉什(Hassan Atrash)。阿特拉什是將武器從多國走私到加沙的關鍵人物。

IDF週六在社交媒體平台X上發推說,阿特拉什負責哈馬斯的貿易、製造和武器供應。

「他參與了從多國將武器走私到加沙地帶的活動,最近還參與了向約旦河西岸走私武器的活動。」IDF說。

國防軍和國家安全局辛貝特(Shin Bet)週六宣布,一架以色列戰鬥機週五成功暗殺了阿特拉什。地點在埃及和加沙之間的拉法邊境口岸附近。

IDF在X平台上發布了一段視頻,記錄了以軍先是瞄準一輛正在行駛中的汽車,再利用戰機進行轟炸的過程。(看視頻,點擊這裡)。

大紀元尚無法證實這段暗殺阿特拉什的視頻。

在加沙的戰鬥期間,以軍一直致力於消滅哈馬斯的關鍵成員,經常對他們發動有針對性的攻擊。這是以軍針對哈馬斯武裝分子的常規作戰行動的補充。這些行動通常包括對哈馬斯指揮官乘坐的汽車或公寓進行空襲。

以軍發言人:哈馬斯七名高級指揮官只剩了三個

以色列軍方阿拉伯語發言人阿維凱‧阿德拉伊(Avichay Adraee)週四(12月21日)在X上寫道,IDF已成功鏟除了哈馬斯七名高級指揮官中的四名。

「IDF繼續瓦解哈馬斯的加沙旅。在七名高級旅指揮官中,迄今為止已有四名被清除,指揮系統中只剩下三名高級指揮官。」

這三名指揮官包括哈馬斯卡桑旅指揮官埃茲‧丁‧哈達德(Ezz al-Din al-Haddad)和營指揮官伊馬德‧阿斯利姆(Imad Aslim)和賈布爾‧哈桑‧阿齊茲(Jabr Hasan Aziz)。

以色列在一份聲明中說,過去一週,以軍逮捕了200名哈馬斯和伊斯蘭傑哈德(Jihad)組織成員。自以哈戰爭打響以來,已有700名巴勒斯坦武裝分子被逮捕。

以色列評估戰事 拜登和內塔尼亞胡通話

IDF表示,IDF總參謀長赫茲‧哈勒維(Herzi Halevi)週六在加沙南部的汗尤尼斯(Khan Younis)對目前的戰事進行了評估。哈勒維說:「(以軍的)攻勢令人印象深刻,我們還有很多工作要做。」

以色列國防部長約阿夫‧加蘭特(Yoav Gallant)和戰時內閣部長本尼‧甘茨(Benny Gantz)週六訪問了加沙地帶北部,並與軍方官員對戰事進行了評估。

白宮表示,美國總統拜登週六與以色列總理本雅明‧內塔尼亞胡(Benjamin Netanyahu)進行了通話,討論了以色列和加沙的局勢。

以色列總理辦公室在聲明中表示,內塔尼亞胡在與拜登總統的通話中對美國在聯合國安理會的立場表示讚賞。

內塔尼亞胡還「明確表示,以色列將繼續戰鬥,直到所有目標完全實現」。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论