FDA查獲數千件假冒糖尿病藥物

【2023年12月24日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)週四(12月21日),美國食品和藥物管理局(US Food and Drug Administration)警告說,它從美國藥品供應鏈中,查獲了數以千計的假冒2型糖尿病藥物諾和泰(Ozempic),並敦促供應商、藥房和患者謹慎使用。

FDA表示,已有五人因使用這些產品而生病,但沒有一例病情嚴重。

FDA警告藥局、醫療保健系統、批發商和患者仔細檢查他們的產品,不要使用包裝盒上批號為NAR0074、序號為430834149057的1毫克諾和泰注射劑。

該機構和製藥商諾和諾德(Novo Nordisk)正在檢測這些假貨,以確定它們是否危險,並查明其成分是什麼。

FDA表示,注射器附帶的標籤、紙盒、給患者和醫護專業人員的資訊,以及注射器附帶的針頭也是假冒的。無法確認針頭是否無菌,因此使用它們可能會導致感染。

FDA提醒患者攜有效處方,從國家許可的藥房購買藥物。

自從一些名人使用Ozempic減肥以來,Ozempic一直供不應求。

另外,FDA也向網路賣家發出信件,警告他們停止販售仿冒品。諾和諾德已提起訴訟,要求阻止水療中心、醫療診所和減肥診所銷售假貨。

如果消費者有疑問或發現假冒產品,可以致電諾和諾德1-800-727-6500。

人們也可以向當地FDA消費者投訴協調員,或在FDA網站上舉報假貨。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论