【網海拾貝】中國經濟大蕭條已經降臨:明年要繼續過緊日子

編寫:千百度

【2023年12月24日訊】

【中國經濟大蕭條已經降臨:明年要繼續過緊日子】自由亞洲:中國經濟大蕭條已經降臨。在即將過去的2023年,從中國國務院到各地方政府,從中央級媒體到各地政府網站無一例外的提到要「過緊日子」。2024年來臨之際,中國各地政府再度提出明年要繼續過緊日子,並且出台了相關法規。浙江省人大常委會新通過的《浙江省機關運行保障工作條例》對辦公用房物業、機關餐飲、公務出行提出了一系列規定。廈門市政府發出文件,壓縮一般性支出等,其中明年的公用經費壓減一到兩成,更強調要「過緊日子」。江蘇宜興時事評論人士張建平接受本台採訪時表示,行政支出今後以政府非財政收入為主,換句話說就要以罰款為主,那麼今後行政亂作為會更多,老百姓負擔會更重。」

【剛說要扶持私營企業,接著就對遊戲行業重拳出擊】前兩天剛剛猛猛的說要扶持私營企業,我還以為中共開始正常了,壽命又能延長延長了。結果今天就對碩果僅存的遊戲行業重拳出擊。你總是能對總加速的加速力度抱有期望。——@torontobigface

【中共警方封殺34,000個網絡帳號】法廣:中國4月份發起的「網絡謠言專項整治」行動似乎頗有「成果」,根據官媒週五報道,警方關閉了34,000個網絡帳號,懲罰了6300人。而且,中國公安部決定「更上一層樓」,將2024年作為打擊整治網絡謠言專項行動年。

【中共鼓吹好多年了,海南取代香港了嗎?】中國鼓吹海南取代香港好多年了,取代了嗎?辦個電影節都捉襟見肘、入不敷出,還拖欠員工和電影製作人數十萬美元酬勞和獎金。這個「海南國際電影節」由廣電總台和海南省政府共同主辦,首屆舉辦於2018年,這才幾年就開始爛尾了。中國始終不肯承認香港的繁榮源於啃英國殖民時期老本,香港是不可複製的。——@22HomoPoliticus

【連扔錢的都過緊日子了】2023年底了,央視新聞還在玩「扔下錢就跑」的套路。錢還大幅度縮水了。這次甘肅地震,據官方宣傳有浙江杭州人到派出所扔下500元就跑,說是給地震災區的捐款。以前可都是扔下一萬塊就跑啊,現在縮水20倍,看來中國的經濟確實不行了,連扔錢的都過緊日子了。

【在中國活著都靠運氣】我的感受是從21年起,發生多大的災難共黨也不會費勁去救援了,它們只會捂住你的嘴,不許民間去救援,不許把真實的景象傳播出去,高調吹噓自己,大力號召捐錢,然後過個半年皇上去秀一下關愛。在中國活著都靠運氣。——@cheng_falicia

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论