滬指失守2900點 4400隻個股齊跌

【大紀元2023年12月26日訊】(大紀元記者蕭律生、黃雲、易如報導)12月26日,大陸A股三大指數——滬指、深成指、創業板指持續下跌,個股4400家下跌。截止收盤,滬指再度失守2900點。股市今年在跌破3000點心理大關後,再破2900的重要支撐點。

專家表示,股市反映出整個中國經濟已到了空前艱難的地步,是中共改革開放以來最危險的時候。

滬指一度低至2882點

2023年以來,中國股市跌跌不休。中共為了提振資本市場信心挽救股市,密集出台金融政策,但效果不彰。

12月26日,A股大盤全天低開低走。截至收盤,滬指報2898.88點,跌0.68%,成交額為2602億元;深成指報9157.25點,跌1.07%,成交額為3497億元;創指報1808.50點,跌1.26%,成交額為1452億元。

總體上個股跌多漲少,全市場4400隻個股下跌。滬深兩市成交額僅有6099億元,兩市全天資金淨流出223.57億元。

近期,滬指擊穿重要支撐2923點和2885點,最低在2882點出現反彈。

財經部落客「包叔」在X平台留言說,12月初就說準備2800保衛戰,當時還被稱是高級黑,沒想到這麼快就要實現了。

「今天若不是幾個中字頭和四大行護盤,4400家下跌,恐怕現在2880都已經破了。」「包叔」說,「該開的會都開了,該出的政策都出了,政策真空期+信心絕望期,現在國人幾乎所有資產都在大幅縮水,誰來抄底,誰又來消費?」

中國問題專家王赫對大紀元表示,中國股民看得越來越清楚,中國股市是割韭菜的地方,「所以大家用腳投票。現在中國股市已經跌破3000點,跌破2900點,可能還要跌破2800點,就是中國股市辛辛苦苦一夜回到20年前。」

專家:股市要開始2800點保衛戰了

今年中國股市一直跌跌不休,是「全球最差」股市。截至12月25日收盤,上證指數、深證成指、創業板指、滬深300分別累計下跌5.52%、15.97%、21.95%、13.54%。

王赫對大紀元表示,「中國股市的整個上市公司的質量越來越糟糕。在這個過程中,是那些證券公司和股票上市機構賺了錢,把老百姓黑了。」

「即使中共採取了非常強有力的措施,大規模地投入很多資源,但是股市還是往下跌,不僅是跌破了3000點,而且跌破了2900點,可能下面就是要2800的保衛戰。」

為了提振股市,中共密集出台救市政策,包括央金直接持投資注資四大國有銀行,國家隊持股救市等。

中共為什麼搞股市?

在中國股市裡,國企股票的市值占了整個股票市值的一半。王赫表示,「中共為什麼搞股市?就是為國企改革解困才搞個股市。」

「世界上別的股市,歐美、日本、香港,它都是經濟的晴雨表,但是中國的股市就沒有這個功能。」他說,「它本來就是個割韭菜的地方,所以搞了三十年,它仍然沒有變成一個正常的股市。」

他說,中國股市的盤子已很大,股市市值已經到了八十萬億人民幣,但滬指長期在3000點上下徘徊,「這說明中國股市已經爛透了,這必須像垃圾一樣把它清掉。」

劉繼鵬、吳敬年等很多股市專家均表示,中國股市是垃圾股市。王赫說,「劉繼鵬就說股民不要去炒股,因為股市的制度設計上存在很大的問題,它就是一個陷阱。」

北向資金出逃 專家:國際金融圈放棄中國股市

與此同時,股市下跌也令代表外資走向的北向資金不斷「出逃」。根據Choice數據顯示,截至12月25日,今年以來,有7個月都是淨流出狀態,尤其三季度以來,已連續5個月淨流出。

近四個月來,北向資金流出已經達到1788億的規模。其中,北向資金8月累計減倉接近900億元,9月減倉近375億元,10月減倉近450億元,11月減倉近84億元。

北向資金在大幅減少。王赫表示,在2021年,北向資金的淨投入是4000多億人民幣,2022年經斷崖式下降至900億,今年淨流入估計只有四五百億,下降了幾乎是40%。

他說,「北向資金被稱為聰明錢,北向資金的流向就代表國際金融圈對中國股市的放棄。」

王赫還表示,「從股市的側面反映出來,整個中國經濟已經到了空前艱難的地步,可以說是中共改革開放以來最危險的時候了。」

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论