【時事金掃描】俄軍艦被擊沉 以擊斃伊朗指揮官

【2023年12月27日訊】大家好,歡迎收看「時事金掃描」。我是金然。「時事金掃描」需要您的支持,點讚留言都可以幫到我們,如果喜歡就轉發推薦給您的親朋好友,當然別忘了訂閲我們的頻道,如果您有這個能力願意直接支持我們,標題列表中有鏈接可以捐款支持我們,謝謝。

今天焦點:俄軍大型登陸艦被擊沉,俄烏激戰馬林卡;趙睿同伴小強講述俄烏戰場經歷,謀害普⾥格津的凶手是他;以軍在七條戰線上開戰,特工擊斃伊朗革命衛隊指揮官;中東突變,沙特要求巴勒斯坦總統阿巴斯辭職。

12月25號是聖誕節,烏克蘭軍隊就在這一天,在克里米亞海岸炸毀了俄羅斯的新切爾卡斯克號登陸艦。俄羅斯黑海艦隊再次遭到重創。

這艘俄軍黑海艦隊的大型登陸艦,當時是在被俄羅斯占領的克里米亞半島東側的海港裡,它也是黑海艦隊4艘登陸艦之一,另外兩艘登陸艦也已被烏軍擊毀和擊沉。烏軍消息稱:伊朗提供給俄軍的大量「見證者」-自殺式無人機就儲藏在這艘軍艦上,而這次烏克蘭再次使用了暴風之影巡航導彈,把4千多噸的俄軍登陸艦一舉擊沉,有人拍攝到了當時衝天的爆炸火焰。

説起來,這幾天俄軍損失慘重,之前我們報導了,在12月23號一天之內,俄軍的三架蘇-34主力戰鬥轟炸機被擊落,這兩天,烏克蘭空軍又確認在馬⾥烏波爾再次擊落一架蘇-34戰鬥轟炸機,而一架蘇-30M戰鬥機在黑海上空被擊落。這五架戰機讓俄軍至少損失了2.5億美元,軍事專家分析應該都是讓美製「愛國者」導彈給打下來的。

而普京現在要煩心的恐怕不只是武器上的損失了,俄軍前線士兵的不滿情緒爆棚。

剛剛宣洩不滿的是俄軍在烏東馬林卡前線的士兵,而剛過去的週日,俄羅斯宣稱:俄軍已完全掌控烏東馬林卡鎮,普京還特別讚揚這是一場「勝仗」。而烏軍發言人表示,馬林卡因戰火變成一片廢墟,但烏軍還在馬林卡戰鬥。

看來普京在國外放話,很難做到説什麼是什麼,容易穿幫,但在國內卻是可以做到他要做什麼之後,別人就不可以再做了。

自從俄羅斯總統普京宣布繼續參選2024俄羅斯總統大選,在同一時間,遭監禁的俄羅斯反對派領導人納瓦爾尼就失蹤了,兩個星期之後,他的發言人12月25日在海外發文表示:「我們找到納瓦爾尼了」。估計是普京覺得這個人關在身邊還不踏實,於是就把他發配到西伯利亞靠近北極的一處流放地,有多偏遠呢?那裡被稱作「北極狼」流放地,連信差服務都沒有。難怪納瓦爾尼自嘲道:我是你們的新聖誕老人。而他當初創辦反貪腐基金會調查普京政府貪腐行為才是他惹禍上身的根本原因。

而普京的另一位潛在對手,俄羅斯記者鄧佐娃宣布將參加明年的總統大選,挑戰現任總統普京。她主張停止對烏克蘭的戰爭,釋放政治犯。

然後,這位要參加大選的俄國前記者鄧佐娃,被俄羅斯中央選舉委員會以填寫表格「格式錯誤」為由拒絕她參選,這理由?!這些人還能做得再敷衍一些嗎?有意思的是,俄羅斯剛剛發布民調,表示俄羅斯人中的80%會選普京,既然是這樣一邊倒的優勢,又何必用盡方法阻止其他反對派參選呢?而鄧佐娃描述的普京的宣傳手法,怎麼讓我有如此熟悉的氣味呢?你品,你細品。

還記得那個飛機失事的瓦格納首領普⾥格津嗎?人們一直在懷疑他是被有意幹掉的。《華爾街日報》最近報導,普⾥格津是被普京的得力助手暗殺而死。

《華爾街日報》揭祕,普京的得力助手、俄羅斯聯邦安全會議祕書帕特魯舍夫,一手策劃了暗殺普⾥格津的計劃,是在莫斯科對普⾥格津座機進行安全檢修時,在機翼下放了小型炸彈。而在延時安檢後,普⾥格津和另外9位瓦格納人員搭乘飛機飛往聖彼得堡,在起飛30分鐘後爆炸,造成飛機螺旋式墜落,十人全部喪生。當初普⾥格津率領瓦格納軍隊進軍莫斯科的時候,也是這個帕特魯舍夫居中協調,才讓普⾥格津退軍,而當時帕特魯舍夫給普⾥格津開的出路就是:如果普⾥格津讓部隊掉頭,可以安全轉去白俄羅斯。

我前期節目談到過,第一個中國籍重慶男子趙睿,參加俄軍在烏克蘭戰場死亡的經歷,他的那個同伴,也是個華人被稱作「小強」,是和趙睿相識並且一起搭伴兒去的俄羅斯。如今他也露面了,親自講述了俄烏戰場的慘狀。

這個「小強」雖然受傷了,但因為所謂勞務合同的約束,還不能回國,而已死的趙睿,為俄軍打了半天,現在那塊陣地還是在烏軍的手上。據悉,這次想賺一筆的趙睿,死後也沒得到俄羅斯一分錢的工資和撫卹金,中國方面更不會承認趙睿的所謂犧牲。看來還是「小強」説了句真心話:不要過來,千萬不要過來。

我們都以為以色列只是在加沙和哈馬斯作戰,沒想到的是,以色列國防部長加蘭特居然表示,以色列是在七條不同戰線上開戰。

12月26日,以色列國防部長加蘭特表示,「我們正處於一場多地戰爭中,受到來自七個不同地區的攻擊:加沙、黎巴嫩、敘利亞、以色列、伊拉克、也門和伊朗。」

除了哈馬斯,加蘭特表示,以色列國防軍空襲了真主黨在黎巴嫩邊境附近的大量基礎設施,迫使真主黨在行動上後退。而在12月25號,以色列特工在敘利亞大馬士革郊區狙殺了伊朗革命衛隊指揮官拉穆薩維將軍,此人曾與幾年前被美軍擊殺的「聖城軍」指揮官蘇雷曼尼關係密切,現在負責協調敘利亞和伊朗之間的軍事聯盟。此事件估計會引發伊朗的強烈反應。但看起來以色列只按照自己定下的方針動手,根本就不在乎和四面開戰。

針對聯合國和有些國家要求以色列停火的建議,以色列除了稱聯合國機構一直是哈馬斯的「同謀夥伴」,並停止向聯合國雇員發放自動簽證外,內塔尼亞胡還給出了正式的回應。

不可思議的是,在同一時間,內塔尼亞胡居然表示,希望習近平親自介入,幫助援救一名被哈馬斯綁架的中以混血女子。西方有些人真的是聰明一世但糊塗一時,難道內塔尼亞胡是在請某人來「親自指揮親自部署」嗎?

以色列的大動干戈和堅持打到底的強硬態度,讓中東的某些國家開始坐不住了,12月25號,埃及向哈馬斯和伊斯蘭聖戰聯盟提議,要他們放棄在加沙地帶的權力、舉行選舉,來換取以色列的永久停火。你們猜哈馬斯和伊斯蘭聖戰聯盟怎麼回答:他們表示與加沙人民永遠不可分割,要永遠為加沙人民「服務」。不愧是中共的好學生啊,連説的話都是一個模子照著刻過來的。

而中東另兩個大國沙特和阿聯酋則要求巴勒斯坦總統阿巴斯必須辭去總統職務並解散現任政府徹底「退位」!改由他們可信任的人選接任,否則將停止向巴勒斯坦提供所有援助。顯然他們對巴勒斯坦沒能制約住哈馬斯,造成中東的危險局勢非常不滿。

2023年很快會過去,但這個世界似乎卻越來越不安寧了。很多人都在問這是為什麼?看到網絡上有一個帖子,指出對華人來説,當前這個世界的主要矛盾。

這個帖子是這麼寫的,當前最主要的矛盾是:12月25日與12月26日的矛盾!懂得不解釋也會懂,不懂得說三天三夜也不會懂,這就是人們所説的「三觀」。

12月25日不用解釋了,12月26日是毛澤東的誕辰日。您覺得呢?

好了,這次的「時事金掃描」就聊到這兒。請支持我們,訂閲,點讚,留言啊。下期再見。

歡迎訂閱YouTube頻道:https://www.youtube.com/@jinsaomiao
歡迎訂閱乾淨世界頻道:https://www.ganjing.com/zh-TW/channel/1fdr1livvlu2gQAfvU2nJXR3H17m0c

新唐人《時事金掃描》製作組

責任編輯:高靜#

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论