加州-內華達州邊境發生6.0級地震 灣區有震感

【2024年01月06日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)週四(1月4日)下午,太浩湖南部發生了6.0級地震,整個灣區都有震感。

內華達山脈還發生了幾次餘震,其中包括一次4.6級的地震。

目前尚未收到嚴重損壞或受傷的報告。

這次6.0級地震發生在下午3點49分、舊金山以東約250英里、太浩湖以南的地區。震央位於加州小鎮沃克(Walker)西南偏西4英里處,該鎮居民不到900人。

當地居民說,震動持續了30秒或更長時間。

當局稱,山體滑坡一度導致約四十英里的州際公路關閉,該州際公路是穿越內華達山脈北部的一條主要通道。據加州交通部稱,州際公路部分路段,後來重新開放,但工作人員仍留在現場以防餘震。

美國地質勘探局(USGS)表示,這是自1994年6.1級地震以來,太浩湖附近羚羊谷斷層(Antelope Valley Fault)發生的最強地震。

根據美國地質勘探局報告,在前兩個小時內,報告了40多次餘震,其中至少有7次餘震級別為4.0級或以上。

「雖然沒有關於損壞或受傷的初步報告,但情況正在迅速發展,更多細節將在未來幾個小時內公布。」加州緊急服務辦公室發推文,「我們正在與當地官員密切合作,確保他們擁有快速應對這些地震的資源和支持。」

科學家表示,未來幾天,羚羊谷斷層發生更大地震的可能性,只有6%左右。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论