柑縣台僑新年健行 3月、9月行動領務到橙僑

【2024年01月08日訊】柑縣台灣同鄉會1月6日(週六)在威廉梅森區域公園(WilliamMason Regional Park),舉辦中華民國113年曙光健行活動,讓台灣僑民們在湖光山色之中迎接健康、喜樂的新年,當日共有150多位鄉親參與健行,橙縣華僑文教服務中心主任蕭蓓如、柑縣台灣同鄉會會長傅錦郎夫婦、僑務顧問沈柏文、僑務促進委員張慧玲等也共襄盛舉。

2024年1月6日,(右起)橙僑中心主任蕭蓓如、柑縣台灣同鄉會會長傅錦郎及夫人陳淑容祝福大家新的一年健康、喜樂「龍」總來。(橙僑中心提供)
2024年1月6日,橙縣僑胞們齊聚在公園Shelter區,舉行團拜聯誼。(橙僑中心提供)

傅錦郎表示,這次健行規劃全程分兩段路程進行,第一段大約是3英里,第二段約2英里。如果走累了,可以直接到步道的Shelter 1號站休息,很適合全家老少闔府參加。

蕭蓓如致贈2024年台灣精品工藝月曆,祝福大家新的一年健康、喜樂,也預祝鄉親們在龍騰中國年裡「龍」總來。她並介紹中華民國移民法新修要點,同時宣布洛杉磯經文處今年將於3月28日及9月26日至橙僑中心、5月23日及11月21日至聖地牙哥台灣中心辦理行動領務,有需要的民眾可儘早安排(詳洽:https://www.taiwanembassy.org/uslax/post/38113.html)。

歷經近2個小時,僑民們在傅錦郎夫婦帶隊下,身心舒暢地走完全程,大家齊聚在公園Shelter區,進行團拜與聯誼。傅錦郎感謝鄉親過去一年踴躍參加同鄉會各種活動,同時也感謝夫人陳淑容的巧手貢獻。每次健行活動,陳淑容都在清晨三、四點鐘起床準備多樣點心,讓僑民邊走邊聊之餘,在休息時還可品嚐家鄉味;這成為柑縣台灣同鄉會健行的一大亮點。

眾人分坐在不同野餐桌,一起享用同鄉會準備的點心盒,許多僑胞也帶來自家拿手菜與大家分享。在大自然的懷抱中,參加健行的鄉親們一起拉開了美好新年的序幕。◇

「金山紀元網」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论