黑幫頭目因謀殺和勒索罪被判終身監禁

【2024年01月10日訊】(記者王量綜合報導)美國司法部本週二(1月9日)宣布,舊金山一個殘暴的MS-13街頭幫派頭目埃爾默·羅德里格斯(Elmer Rodriguez),被判處終身監禁,不得假釋。

據美國聯邦第一助理檢察官帕特里克·羅賓斯(Patrick Robbins),和國土安全調查局(HSI)特別負責探員塔圖姆·金(Tatum King),發表的聲明稱,MS-13第20街幫派頭目埃爾默·羅德里格斯,於2023年6月在美國地方法院,被判犯有敲詐勒索共謀罪、兩項協助敲詐勒索的謀殺罪、一項協助敲詐勒索的謀殺未遂罪,和一項揮舞槍枝,助長暴力犯罪。

MS-13是馬拉·薩爾瓦特魯查(Mara Salvatrucha)的縮寫,該幫派最初成立的目的是保護從上世紀80年代末,薩爾瓦多內戰中逃離的薩爾瓦多人。

此後,它逐漸發展成為一個跨國犯罪組織,在多個國家和美國各州活動。

羅德里格斯(Rodriguez)又名「戈多」(Gordo),因2017年5月,下令謀殺另一名20街幫派成員喬瓦尼·阿爾瓦雷斯(Giovanni Alvarez),而被定罪。後者在舊金山伯納爾高地公園(Bernal Heights Park),被砍刀砍死。

MS-13幫派的襲擊,以幫派成員使用砍刀而臭名昭著。檢察官說,羅德里格斯和其他幫派成員,認為受害人一直在與警方合作。實施這起謀殺的兩名同夥已認罪,並因其所扮演的角色而被判刑。

羅德里格斯還因下令於2017年3月,在第19街和使命街(Mission District)附近,謀殺豪爾赫·馬丁內斯(Jorge Martinez)而被定罪。

據檢察官稱,馬丁內斯當時正與兒子一起觀看金州勇士隊(Golden State Warriors)的比賽,之後在一家酒吧慶祝生日。

羅德里格斯和其他MS-13小團體成員也在酒吧,他們認出馬丁內斯可能是敵對的北歐幫成員。

羅德里格斯隨後命令另一名幫派成員,謀殺馬丁內斯。這名幫派成員尾隨馬丁內斯出酒吧,並開槍將其擊斃。

美國加利福尼亞州北區檢察官辦公室表示,庭審中出示的證據顯示,羅德里格斯於2017年11月,在該市Tenderloin區勒索未遂後,參與了一起涉及獵槍射擊的謀殺未遂案。

審判中出示的證據顯示,羅德里格斯還參與了其它犯罪。包括:

命令其他幫派成員進行「狩獵」,射殺北歐裔嫌疑人,最終於2016年9月在第21街和漢普郡(Hampshire)街交會處,射殺了一名北歐裔嫌疑人。

在2017年11月30日的一起謀殺未遂案中充當司機。在該案中,MS-13成員多次刺傷,一名被誤認為是北方人的受害者。

參加2016年10月27日在使命街,發生的一起幫派襲擊事件。

煽動2017年5月17日在使命街一家墨西哥烤肉店外,發生的幫派襲擊事件。

檢察官說,在對四起謀殺案、四起謀殺未遂案,和多起使用危險武器襲擊案的調查中,共有17名被告被定罪。

「多年來,被告領導著一個暴力街頭幫派,在灣區,特別是在舊金山傳教區,犯下了多起謀殺和謀殺未遂案件。」羅賓斯在一份事先準備好的聲明中說,「舊金山居民理應在自己的社區感到安全。今天的判決發出了一個明確的信息,即任何人在加州北區實施暴力行為,並危及公共安全,都將面臨聯邦起訴,並因其行為而被判處嚴厲的聯邦監禁。」

聯邦系統中沒有假釋。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 1 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论