紐森宣布一項州支出計畫預計赤字為379億美元

【2024年01月12日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)週三(1月10日),加州州長紐森(Gavin Newsom),宣布了一項2,910億美元的州支出計畫,預計赤字為379億美元。

這比立法分析辦公室去年12月的預測要低得多。據立法分析辦公室估計,該州將面臨680億美元的赤字。

這種差異,可能部分歸因於股市反彈。

紐森的提案,概述了他將如何在7月1日開始的財政年度中,使用納稅人的錢和其它州資金。在接下來的6個月內,他將與同樣由民主黨控制的立法機關一起,制訂最終計畫。

紐森提議,從州儲備提取130億美元來彌補部分赤字。他還提議削減85億美元的開支。其中近30億美元來自氣候計畫,另外12億美元來自住房計畫。

與聯邦政府不同,加州法律規定,該州必須通過平衡預算。這意味著,加州的支出不能超過現有預算。

紐森和立法者,去年透過小規模削減、借款和將部分支出,推遲到未來幾年等措施,避免了大幅削減開支。

考慮到今年的選舉,有關如何處理這些赤字的決定,可能會充滿爭議,屆時許多立法者,將希望選民將它們留在沙加緬度。

同時,紐森所做的每一個決定,都將從他未來的政治野心的角度來審視。這位民主黨州長的任期,將持續到2026年,他可能會在2028年競選總統。

一些學校負責人擔心削減開支,因為教育支出占州支出的40%。在疫情期間,公立學校經歷了大幅削減,導致裁員和學校關閉,許多地區仍在恢復中。

但公立學校及其580萬名學生,似乎避免了大幅削減,紐森提議從該州公共教育特別儲蓄帳戶中,提取57億美元,以幫助彌補缺口。

在住房方面,紐森提議削減12億美元,其中包括3億美元的地區規劃撥款、2.5億美元用於建造和保護多戶住宅,以及另外2.5億美元,用於幫助居民和非營利組織,購買和修復面臨拍賣的房產的計畫。

紐森還將推遲為各市縣提供的2.6億美元資金,該資金用於防止和消除無家可歸者,從而將該支出推遲到2025-26年。

他的提案還削減了1億美元,原定用於管理無家可歸者預防補助計畫;並推遲了三億多美元資金,原定用來加強心理健康基礎設施,並幫助無家可歸者家庭和弱勢成年人。

在氣候變化方面,紐森提議,削減用於部署零排放卡車試點計畫的2,350萬美元支出,並削減730萬美元,用於向零排放汽車製造商提供贈款的計畫。

他還計劃,將用於幫助車主購買混合動力,和零排放汽車的6億美元的支出,推遲到2027-28年,而不是2024-25年。

在醫療保健方面,紐森去年簽署了立法,逐步將工人的工資提高到每小時25美元,加薪定於6月1日開始。他現在要求立法者,增加一個所謂的觸發要求,即加薪取決於州政府有多少資金可用。這可能會引起爭取加薪的工會的抗議。

代表費爾奧克斯(Fair Oaks)的共和黨參議員、參議院預算委員會副主席羅傑·尼洛(Roger Niello),對紐森提議推遲支出,而不是尋找更多地方進行削減,表示擔憂。

「不制訂可持續支出計畫的真正風險是,如果我們確實存在嚴重的赤字,預算做出的承諾,可能無法兌現。」他說。

到五月紐森宣布修訂計畫時,預算數字將再次發生變化。那時,加州人已提交了納稅申報表,州官員對他們有多少錢,會有更好的了解。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论