被警方殺害的加州男子 家屬獲賠500萬美元

【2024年01月12日訊】(記者王量綜合報導)2019年,被加州瓦萊霍(Vallejo)警方殺害的威利·麥考伊(Willie McCoy)的家屬,已與瓦萊霍市政府達成和解,賠償金額為500萬美元。

麥考伊是一名說唱歌手,死亡時,年僅20歲。

「當一個人被謀殺時,金錢並不等於正義。我們將繼續對謀殺威利·麥考伊、違反憲法和濫用警徽的警察,提起聯邦民權訴訟。」律師梅麗莎·諾爾德(Melissa Nold)說,「這件事還遠遠沒有結束。」

2019年2月,麥考伊遇害當晚,Taco Bell快餐店的員工撥打911報警,稱一名男性在自動售賣機前反應遲鈍。

公布的車載攝像頭錄像顯示,接報警的警察包圍了麥考伊駕駛的車輛。

警官聲稱,他們看到麥考伊腿上有一把槍,但錄像中看不到槍。當麥考伊醒過來時,他抓了抓自己的肩膀,似乎沒有意識到周圍的情況。

瓦萊霍警察局的六名警察,在不到4秒的時間內,向他的汽車開了55槍。其中38槍打中了麥考伊。警方聲稱,他們懷疑麥考伊在拿武器。

車載攝像頭錄像顯示,一名警官告訴其他警官,如果麥考伊移動,就向他開槍。

2021年,一名聯邦法官允許麥考伊的家人,繼續對瓦萊霍警察局提起聯邦訴訟,指控該警察局密謀殺害麥考伊。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论