谷歌華裔工程師毆打妻子致死 警稱殘忍

【大紀元2024年01月20日訊】(大紀元記者林燕報導)美國加州檢方指控一名谷歌華裔員工毆打妻子致死。此案之前被誤傳為「谷歌華人工程師雙雙陳屍屋內案」。

根據警方文件,陳立人(Liren Chen,音譯)在聖克拉拉位於Valley Way街道的家中多次毆打妻子頭部。警方表示,嫌犯的表現殘忍和無情。

雖然陳的妻子名字沒有出現在警方文件中,但財產記錄顯示,陳與於軒一(Xuanyi Yu,音譯)結婚,擁有共同財產。

週五(1月19日),大紀元獲得的警方文件稱,當地時間1月16日大約20:55時,聖塔克拉拉警方官員接報對Valley Way一戶民宅做出回應。當警察到達後,他們聯繫了舉報人(代號R/P),舉報人稱他的朋友、嫌疑人陳立人與妻子一起住在該住所,這所房子當前和此前都沒有其他人居住。

陳1996年出生,現年28歲。

文件寫道,R/P前一天晚上在陳家吃晚飯,他發現陳的舉止明顯反常。當時陳大部分時間都很安靜,目光茫然。1月16日上午,R/P及妻子嘗試致電陳某,但未能接通。當R/P到達陳家時,沒有人應門。他走到房子後面,透過窗戶看到陳,但陳沒有回應他,當時陳一動不動地跪在地上,雙手舉在空中,目光茫然。R/P隨即撥打911,警察很快抵達。

警方文件說,警察透過窗戶看到陳的夾克和襪子上似乎有血跡,隨即警察進入這所住宅,將嫌疑人抓獲。警方在陳站立位置的後方臥室地上,發現躺著的死者;她遭受嚴重鈍器傷害,她的頭部及地板上、牆壁上和臥室門後都有大量血跡。警方宣布她已死亡。

文件寫道,陳的右手腫得很厲害,呈紫色。他的衣服、腿、胳膊和手上都沾滿了血。他的左前臂也有淺表劃痕。不過,他的身上並沒有任何撕裂傷痕。

警方沒有找到造成鈍器傷害的武器,但發現一雙沾滿血跡的涼鞋,尺碼屬於陳。警方認為,陳穿著涼鞋站著或蹲著,並用手反覆擊打死者頭部。

警方人員詢問陳的手是如何受傷的。陳回答:「我用拳重擊了我妻子。」 他們問他什麼時候發生的,陳回答說:「昨天。」

警方表示,根據經驗和上述事實,相信嫌疑人陳謀殺了他的妻子,嫌犯反覆擊打了受害人頭部。

(大紀元翻拍LinkedIN)

根據LinkedIn上的信息,陳立人是谷歌的軟體工程師,負責YouTube短片推薦演算法研究。於軒一是谷歌的軟件工程師,之前在亞馬遜工作。兩人都曾就讀於清華大學和加州大學聖地亞哥分校。

陳立人目前在醫院等待法庭聽證會,他的提審已被推遲一次,並且可能會再次推遲。如果罪名成立,他將面臨終身監禁,且不得假釋。

聖克拉拉縣地方檢察官辦公室在一份聲明中表示,在陳出院前,地檢會每天都去法庭要求安排他出庭接受提審。

地區檢察官傑夫·羅森(Jeff Rosen)說:「我們縣的家庭暴力死亡人數一直在下降,但這不能衡量暴力的深度和破壞性。」

他指出,該縣跟家庭暴力的911電話有所增加。羅森鼓勵受害者與警方聯繫,尋求保護。

「任何認為自己或其他人受到伴侶虐待的人,請聯繫當地執法機構。」他說。

警方表示,陳犯有重罪,他非法並懷有惡意殺害一個人。根據《加州法院規則》第4.421(a)(1) 條和《刑事訴訟法》,檢方進一步對陳提出指控,犯罪涉及嚴重暴力、嚴重身體傷害威脅或其它行為,表現出高度殘忍、惡毒或冷酷無情。

這個案子週四(18日)開始在社群媒體上瘋傳,在美國華人社區引起了軒然大波。因為本週在洛斯阿圖(Los Altos)的一處住宅發現了另一起屋內兩人陳屍案,引起了報導混亂。華文媒體報導說,陳立人和於軒一雙雙陳屍家中。

當大紀元對華文媒體報導的陳立人「先殺妻再自殺」傳聞向加州聖克拉拉縣地檢官(Santa Clara County District Attorney’s Office)求證時,公共信息官肖恩‧韋比(Sean Webby)首先表示了困惑,然後他向大紀元證實,陳沒有「死」掉,檢方馬上將公布對陳的重罪指控。

「金山紀元網」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 1 次投票 1 条评论,我也說點啥
推薦文章
文章評論區

发表评论

排序
分页:
  • 匿名
    1樓

    澄清真相!讚!

    0