徐客:副國級高官遭殺案翻炒 影射中南海亂局

【2024年01月21日訊】前中共人大常委會副委員長李沛瑤28年前被其警衛砍殺,官方指警衛行竊時被發現後行凶,民間則盛傳是李沛瑤強姦了保姆(張金龍的妹妹)被張砍殺。近日這一迷案被港媒翻炒,客觀上似有影射中南海當下亂局之意。

中共人大副委員長被連砍55刀致死 疑雲至今未散

1996年2月2日凌晨,時任中共人大副委員長李沛瑤,在其家中被其警衛張金龍用菜刀連砍55刀致死,終年63歲。李沛瑤之父李濟深為國民黨元老級人物,中共建政後曾出任人大副委員長。

據中共《人民政協報》2004年5月27日發表的中央統戰部原副局長胡治安文章,當中引用時任公安部白景富副部長稱,張金龍是武警北京總隊二支隊一中隊士兵,1995年3月開始到李沛瑤住所值勤。1996年2月2日四時許,張金龍利用值勤之機,潛入李家行竊,將李沛瑤驚醒,張見事已敗露,速從李家廚房拿出兩把菜刀行凶。李沛瑤與之搏鬥,並奪過菜刀自衛,但終被張金龍所殺。

中共官方媒體還曾披露細節,指當天領班的武警班長稱,早上6時30分,張金龍滿臉是血對他說:「班長,我殺人了,你放我一馬,讓我遠走高飛吧。」被帶到武警中隊部後,張金龍拒絕去醫院驗查自己的傷口,只說:「不用了,讓我死吧。」

1996年5月2日,張金龍被判死刑,執行槍決。但張金龍殺人的動機及其殺人後的表現一直令人猜疑:張金龍既然負責李沛瑤住所的保衛工作,何時不能監守自盜,何必等李沛瑤在家時才下手?既然將李驚醒,他為何不馬上逃走?既然是「謀財害命」,致人死命即可,何必向對方連砍數十刀?若非深仇大恨,可能嗎?張金龍想殺害一個六旬老頭子,何必拿兩把菜刀?李沛瑤居然從張手裡奪過一把菜刀,除非他是武林高手。

2007年網上流傳據稱是原中共全國政協委員吳歡的文章,題為「評《李沛瑤遇害以後》:大人物的面子與小人物的尊嚴」。文章披露,原來李沛瑤夫妻感情失和,長期分居,張金龍見他一個人很可憐,就把自己的妹妹從農村叫來給他做保姆。沒想到李沛瑤強姦了她,致其懷孕後又將其趕走。面對恥辱,性格暴烈的張金龍選擇了鋌而走險,以暴易暴。

作者說,李沛瑤被殺真相,在全國總工會機關盡人皆知。

港媒重炒高官被殺 影射中南海亂局?

香港《星島日報》1月21日重炒李沛瑤案,引用前公安部官員稱,「由於信息的不公開和情況的不透明,社會上謠言四起。」報導還稱,吳歡曾闢謠說有關李沛瑤案內幕文章不是他寫的。但報導也引用中央統戰部原副局長胡治安指,謠傳也是有「風」可捕,李沛瑤當時與妻子感情不和,分居1年,已經提出離婚。

港媒還稱,因李沛瑤案,武警系統遭清洗:武警部隊司令員巴忠倓被免職,提前退役,武警部隊政委張樹田被調到蘭州軍區任副政委。武警部隊副司令王文理少將,副政委徐桂寶少將,蔣金鏗少將全部退役。武警部隊副參謀長兼武警北京市一總隊總隊長孟振德少將,政委張世瑗大校被撤職,退役,等等。

這起事件由於死者是1949年以來被殺的最高級別中共高官,轟動一時。但官方披露的案情說法本身難以令人信服。原中共全國政協委員吳歡是否承認自己寫了文章,並不重要,關健是有作者寫了這篇內幕文章,代表了民間的質疑。由於中共造假成性,人們更願意相信民間版本。

1996年正是江澤民掌權,江以腐敗淫亂治國,其提拔的大批親信都是好色之徒,如周永康、徐才厚、郭伯雄等。習近平所搞的反腐運動,正好曝光和印證了中共大小官員無官不貪、無官不淫這一共同特點。

未落馬的中南海現任高官和前高官,私生活也和李沛瑤的淫亂「謠言」有些相似。比如現任政治局常委王滬寧連娶四妻,第四任妻子1985年出生,比他小30歲。據稱原是中央警衛局服務處的服務員,與王2014年5月結婚。但也有說法指,該女子本來就是被派來負責服務王滬寧的,結果被王滬寧看上了。

前常委張高麗,老妻是康潔。中國網球名將彭帥2021年11月2日在微博披露,張高麗在家中強迫她發生了性行為。而難以置信的是,張高麗做這種事時,他的妻子康潔在外幫忙看風。最後彭帥顯然是迫於政治壓力,改口說「沒那事」,張高麗被習近平作為黨國臉面保護下來。

現在由有親共背景的港媒重炒李沛瑤迷案,表面看像為案情「闢謠」,客觀上會產生影射效果:一是令人再度關注中共高層的混亂私生活;二是令人聯想中南海在內憂外患之下,陷入亂局,內鬥暗涌不斷,領導人的安保需要加強,軍方、武警,或是中央警衛局、公安部特勤局内部,都可能有「刺客」。

在中南海,最擔心被暗殺的應是中共黨魁習近平。曾有權威消息來源對大紀元透露,習身邊有高人指點,他特別害怕被暗殺,做了很多措施防範。外界可見的是,去年國務院舉辦的「十一」招待會上,習也要由貼身保鏢護衛。至於前中央警衛局局長王少軍離奇猝死,火箭軍原司令李玉超等大批軍方前後任高層被拿下,雖然有說是涉貪腐或泄密問題,但真實內情也並不明朗,不排除也和反習行動有關。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论