袁斌:治國無方,封嘴有術,中共上演微信「大屠殺」

【2024年01月22日訊】對於成千上萬的中國網民來說,剛剛過去的1月19日,可以說是一個名副其實的「黑色星期五」,一個不流血的「大屠殺日」!

當天,微信大量帳號突然被當局封殺,大陸互聯網上一片哀鳴。

據新唐人電視台報導,1月19日一天內「封號」詞條被搜索近三千萬次,搜索量比前一天暴增1647.92%。這說明當天突然有巨量帳號被封。

搜索的「數據來源」顯示,59.22%的搜索量來自視頻號,33.46%來自公眾號。其中「視頻號來源」日環比暴增2818.20%,「公眾號來源」日環比增加238.10%。

被封號的微信用戶紛紛向騰訊客服申訴,顯示許多帳號是被永久封殺。一些用戶表示,自己「什麼都沒做」,不知道為什麼突然被封。有人申訴並保證「不亂說話」,被改成暫時封號。還有人雖然沒被封號,但各種功能被限制使用。

也有網民留言稱,近日封號最嚴重的不是微信,而是抖音。還有人說,「今日頭條」也在瘋狂封號。

在中國經濟復甦乏力的大背景下,北京近來一再禁止唱衰經濟。中共公安部更將2024年列為「打擊整治網絡謠言專項行動年」,中共網信辦也在就提升2024年系列專項行動「徵求意見」。這些都預示著中共對網絡的管控會更嚴苛更瘋狂。

無奈一年過去了,中國的經濟毫無起色,連公務員都在大規模減薪,老百姓的日子就更不用說了。網民幾乎個個心裡都有氣,隨便一個火星一點就著。當局對此可以說是防不勝防。

這不,1月17日中港股市暴跌,上演逾五千隻股票齊跌的慘劇。憤怒絕望的中國股民在網上開罵,大陸炒股群中要「造反」的喊聲不斷。

當天,在百業蕭條的背景下,中共公布2023年第四季度GDP增速「高達5.2%」,也引來中國網民一連數日的嘲諷。

不難想像,在當局的眼裡,無論是股民對股市慘狀的無情抨擊,還是網民對官方經濟數據的冷嘲熱諷,都是在跟自己唱對台戲。本來手忙腳亂救經濟救了一年毫無效果,已經急得像熱鍋上的螞蟻一樣了,現在又挨網民一通狠錘,有人甚至連「造反」都喊出來了,恐慌之下,它們能不氣急敗壞狗急跳牆,對那些敢於公開表達不滿的網民痛下殺手嗎?

中共治國無方,但封嘴有術。解決不了問題,就解決提出問題的人,這是它一向的慣技。

隨著經濟的進一步惡化,各種社會矛盾的不斷激化,民眾的不滿情緒日甚一日,可以預料,網民的「沖塔」會越來越普遍,當局的網絡「大屠殺」也會越來越恐怖,雙方日趨激烈的博弈將構成中共倒台前的特有一幕。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论