迫於嚴峻的宏觀經濟環境 eBay開始大裁員

【大紀元2024年01月25日訊】(大紀元記者秋生綜合報導)週二(1月23日)eBay首席執行官傑米‧伊諾內(Jamie Iannone)在網上宣布,該公司將裁員1000人,約占其全職員工總數的9%。

此外,該公司還計劃在未來幾個月內縮減與「候補員工」(alternate workforce)的合同。

伊諾內指出,「我們的戰略正在取得進展,但我們的總體人數和支出已經超過了業務增長的速度。」

他解釋說,裁員是由於「充滿挑戰的宏觀經濟環境」等外部壓力。

eBay要求在美國的員工1月24日在家工作,以便為他們與上司的對話提供「空間和隱私」,被裁員的員工將收到Zoom發來的通知。

eBay的裁員行動是2024年第一個月科技行業最新一輪裁員。其實,該行業在2023年日子已經不好過了。

本月,谷歌首席執行官桑達爾‧皮查伊(Sundar Pichai)警告員工,隨著這家科技巨頭重新定位人工智能及其它領域,預計未來幾個月還會有更多裁員。

語言學習網站多鄰國(Duolingo)裁掉了約10%的合同工,因為該公司將更加依賴人工智能。

亞馬遜也裁員數百人,包括流媒體平台Twitch。

根據追蹤裁員數據的網站layoffs.fyi,2024年到目前為止,已有63家公司裁掉了近1.1萬名科技員工。

伊諾內表示,「我們承諾在這一過渡時期尊重每個人,與他們同甘共苦,並為受影響的員工提供支持和資源。」

他還表示,為了解決eBay面臨的這個問題,「我們正在實施組織變革,對某些團隊進行調整和整合,以改善端到端的體驗,更好地滿足全球客戶的需求。」

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论