【網海拾貝】放眼世界有誰家股市是中國這樣?

【2024年01月24日訊】

【放眼世界有誰家的股市是中國這個樣子?】沒有對比就沒有傷害。習近平執政十一年,股市從曾經的5100點以上直線跌落到2800點以下,而中華民國總統蔡英文執政八年,台灣股市從馬英九卸任時的8100點飆升到當下的18000點,一個社會主義股市,一個資本主義股市,孰好孰壞一目了然!

——@大偉:股市不出意外的擊穿了2880點。誰的錢也不是大風颳來的,一個國家把股市搞成全世界最差最悲催的融資市場,有想過全國億萬股民的福祉嗎?放眼世界有誰家的股市是這個樣子?印度美國就不說了,俄羅斯打仗也沒有這個跌法,日本剛地震又是核電站出事,但日經ETF連續大漲。

——@TuomasLinLi發帖說:巴菲特說股市是一個投票機,說到了問題的核心。因為股市是一個國家政治制度和企業制度同時發揮作用的場所,是一個國家這兩種制度表現的綜合反映。人類現代民主文明發展的核心,就是按選民人數進行票決,形成以國會為中心的分權制衡的政治制度;現代公司治理的核心,則是按資本比例進行票決,形成以董會為中心的分權制衡的企業制度;金融市場是現代民主制度和現代企業制度共同發揮作用的場所。所以,最好的股市是民主制度下規範治理的現代企業集中進行交易的市場。最差的股市則是在專制獨裁制度下,治理糟糕甚至完全違反現代企業治理原則的企業集中進行交易的市場。這就是為什麼美國股市蒸蒸日上、而中國股市跌跌不休的根本原因。

【所有的發言或政策都已經沒作用了】1月22日,李強主持召開中共國務院常務會議,要求採取更加有力有效措施,著力穩市場、穩信心,促進資本市場平穩健康發展。——@Felix45182628:看上去很熱鬧,實際多數社會資金並沒參與進去,基本就是國家隊一拉盤,深套的存量就拚命逃,到這個程度所有的發言或政策都已經沒作用了,甚至都不會有人關心他們說了什麼做了什麼,我能理解一尊的恐慌,他原來大概是真覺得有人在故意搞破壞的,現在才發現就是所有人拋棄他,根本沒有外人在教唆。

【難道胡塞武裝的後台老板是中俄?】據德國之聲:胡塞武裝政治局成員穆罕默德·巴基蒂(Mohammed al-Bukhaiti)在接受俄媒採訪時表示,只要船隻不與某些國家,特別是以色列有關聯,也門周圍的水域就是安全的。他承諾確保俄羅斯和中國等國船隻穿越紅海時的安全,但稱將繼續襲擊與以色列有任何關聯的國家的船隻。胡塞武裝週五早些時候聲稱襲擊了在亞丁灣行駛的美國船隻。中國(中共)商務部新聞發言人何亞東在18日舉行的例行記者會上稱,將加強與相關部門協同,密切追蹤相關動態,及時為外貿企業提供支援協助。——難道胡塞武裝的後台老板是中俄?

【「李永樂化」】1月21日,北京政協委員,著名大V李永樂今年的兩會提案:希望政府對大V加強管理和教育。建立大V分層制度,對大V經常聯絡引導大V們學習,幫助他們破圈互相認識,解決網絡侵權問題。希望通過這些方式引導大V們多多發布正能量信息。——@Terenceshen:從李永樂分析日本排海開始,就知道他已經變成黨的人,因為只有這樣才能在習近平時代生存下去。我們過去欣賞的人,只要沒潤出來,都會一個接一個讓我們失望,我把這種現象叫做「李永樂化」。

【禁放鞭炮的貓膩原來在這裡!】河南鄭州放鞭炮要辦理燃放許可,先交報名培訓費600,審核通過後發證。竟然有上千人排隊辦證!網友:出事了是不是可以找出許可的一方賠償。 就怕以後處處都是證書,吃飯要證書,呼吸要證書,走個路也要證書!——敲黑板了,不是賣鞭炮許可而是放鞭炮許可證!

【這不是多此一舉嗎?】一個外國記者採訪一位前蘇聯高官:「你們每年援助別的國家那麼多錢,但為什麼不用在你們自己老百姓身上呢?」高官比他還要疑惑:「這錢本身就是從他們身上薅出來的,再用到他們身上,這不是多此一舉嗎?」

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论