周曉輝:唐山公安分局長被輕判 真相依舊被掩蓋

【2024年01月24日訊】1月22日,大陸媒體紛紛報導了一則消息:河北廊坊市廣陽區法院代院長在區人大會議上表示,對「唐山燒烤店打人案」保護傘、唐山市公安局原黨委委員、路北分局原局長馬愛軍,以徇私枉法罪、受賄罪決定執行有期徒刑12年,並處罰金人民幣70萬元。

這則消息之所以引起了媒體的關注,是因為無數人都沒有忘記2022年6月發生在唐山燒烤店的凶殘打人案件。當時,燒烤店裡除了陳繼志、曹建華等打人凶徒外,還有馬愛軍等人。

根據當時網上傳出的一段視頻,馬愛軍就在事發的燒烤店內。視頻顯示,馬局長就坐在被打四個女孩飯桌後邊的桌子上。當短髮穿白衣女孩站起身來時,似乎與他還有簡短對話。之後,當女孩被暴打時,馬局長卻紋絲未動,眼睜睜看著陳繼志等人將女孩拖拽出店門,隨後,馬局長回頭對某人(不知何人)說了句:「摟走她(他)。」

東北話「摟」就是「幹」的意思,馬局長大概是吩咐人幹掉誰或者是擺平此事。而當那幾個凶徒在店外暴打幾名女孩、甚至殘忍殺害女孩時,店外視頻中並不見馬局長的影子。此時的他在做什麼呢?他是否知曉後果呢?

馬愛軍身在燒烤店並任由惡性事件發生的視頻的公開,在讓無數人憤怒的同時,也才明白了為何他迅速被查,為何他手下的副局長被免職,為何派出所警察的出警時間變來變去,為何巷子裡的攝像頭不翼而飛,為何四個女孩和她們的家人無法發聲,為何受傷女孩被移花接木,為何醫院戒備森嚴,為何嚴禁記者、民眾探訪,為何唐山嚴防外地人,為何人們常說警匪一家……這裡邊有太多不想讓民眾知曉的信息。

顯然,在強烈的輿論下,與唐山燒烤店無法擺脫關聯的馬愛軍成為唐山黑暗勢力拋出的棄卒,而且背後可能有某種交易。在馬愛軍2022年6月接受調查後,8月,又與其他7人被紀委採取留置措施,他們被初步查出了「違紀違法及涉嫌濫用職權、徇私枉法、行賄、受賄等職務犯罪問題」。一年多後,對馬愛軍的處置塵埃落定,僅以徇私枉法罪、受賄罪被判處有期徒刑12年,並處罰金人民幣70萬元。之前的「濫用職權」「行賄」罪皆不僅消失不見,而且其受賄數額也語焉不詳。

根據中共刑法中第三百九十九條「徇私枉法罪」規定,司法工作人員徇私枉法、徇情枉法,或者在刑事審判活動中故意違背事實和法律作枉法裁判的,情節特別嚴重的,處十年以上有期徒刑。「受賄罪」規定,個人貪污數額在十萬元以上的,處十年以上有期徒刑或者無期徒刑,可以並處沒收財產;情節特別嚴重的,處死刑,並處沒收財產。

試問,作為公安分局局長的馬愛軍作為黑社會的保護傘,接受賄賂會低於百萬嗎?他縱容惡徒打人,是不是也有故意殺人的嫌疑?因此,無論從其罪名還是從其所判刑期,不過是做戲給外界看,走走過場而已。因為這個其實就是輕判,且各方都已經兼顧到,輿論即便有反彈,唐山當局也有說辭應對。而掌握某些高官小辮子的馬愛軍,也可以換個馬甲,繼續橫行。

不難想像,馬愛軍的背後絕不簡單。其在唐山公安系統經營了許多年,能當上分局長,必定是上有人提攜,下與唐山黑社會勾結,早已結成了利益共同體。陳繼志、馬愛軍等人被這個「利益共同體」推出,就是為了將大事化小,小事化了,就是為了將「唐山燒烤店打人事件」劃上句號,就是為了掩蓋真相。

去年底,筆者再度在網上看到某網友用隱晦的言辭解析唐山燒烤店真相,其說辭與2022年網民曝光的真相相類似。他們都提到:行凶過程殘忍,四名女孩全部先後喪命。此外,最新爆料還稱一個女孩的母親和另一個女孩的哥哥也都遇害。

至於為何醫院掩蓋真相,為何陳繼志可以暢通無阻進入醫院,兩位爆料人皆指華北理工大學附屬醫院是曹建華的哥哥曹建軍開的,而副院長陳志全則是陳繼志的表哥或堂哥。還有boy男馬某是江蘇鎮江市委書記馬明龍的兒子,找了馬雲齊給他頂包。

也就是說,在唐山燒烤店打人案中,合謀害死四名女孩的人有:燒烤店老闆姐弟、陳繼志和曹建華等團伙成員、馬愛軍等,參與掩蓋真相的包括警方、醫院、唐山乃至河北公安、政法系統、政府部門、媒體、中共中央高層……陳繼志、馬愛軍等馬仔被推出,不過是為了平息輿論和人們的憤怒,而真相依然被掩蓋,真正的行凶者依然沒被嚴懲,只因為他們最大的保護傘就是中共邪惡體制。換言之,要想還原真相,在中共沒有被推翻前,是不大可能的。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论