泰雅學堂訪洛杉磯 南加多地演出六場

【2024年01月25日訊】(記者徐曼沅洛杉磯報導)音樂無國界,來自台灣「原鄉」純潔的天籟美聲蒞臨大洛杉磯地區,泰雅學堂暨泰雅之聲合唱團於1月23日至2月4日來美舉辦「泰雅天籟‧傳揚世界」。他們將在洛杉磯縣立美術館(LACMA)快閃演出,並於洛僑中心大禮堂、迪士尼樂園和寶爾博物館(Bowers Museum)等場地舉辦六場音樂會。

2024年1月24日,(左起)洛僑中心主任陳敏永、中華會館副主席廖美華、潘意玲、中華民國國策顧問田詒宏、陳玲華、台灣會館董事長陳柏宇、華航美洲地區處長兼洛杉磯分公司總經理鄭玉麟,共同支持泰雅學堂。(徐曼沅/大紀元)(徐曼沅/大紀元)

1月23日(週二)泰雅學堂一行71人,抵達洛杉磯安大略國際機場後就受到洛杉磯僑胞們的熱烈歡迎。原定下午4點44分抵達的班機雖略為延遲,但仍不減僑民引頸期盼的喜悅。釆風創意手工藝交流協會會長魏純潔表示,此次巡演是結合了南加眾多僑民的努力,她在等候飛機時仍手不停歇地編織毛線帽;魏純潔將製作71頂毛線帽,贈予泰雅學堂成員們。

2024年1月23日,南加地區的僑胞們引頸期待泰雅學堂造訪洛杉磯,前往安大略機場接機。(徐曼沅/大紀元)
2024年1月23日,泰雅學堂成員們在洛杉磯受到熱烈歡迎。(徐曼沅/大紀元)
2024年1月23日,與夫婿廖介民接機時,魏純潔(右)也利用時間編織毛線帽;這些毛帽將贈予泰雅學堂的成員們。(徐曼沅/大紀元)

1月24日(週三),洛杉磯多個僑社在洛杉磯華僑文教服務中心召開記者會,宣布「泰雅天籟‧傳揚世界」系列音樂會及文化活動正式開跑。泰雅之聲合唱團成員們也現場即興演出,讓嘉賓們搶先體驗「原音」天籟之美。

2024年1月24日,南加地區的各大社團在洛杉磯舉辦「泰雅天籟‧傳揚世界」系列音樂會記者會。(徐曼沅/大紀元)
2024年1月24日,泰雅之聲合唱團即興演出。(徐曼沅/大紀元)

中華民國國策顧問田詒鴻與泰雅學堂成員同機抵達洛杉磯,他很高興能接待這群熱愛音樂的少年和孩童,藉由他們的音樂天賦,讓更多不同族裔人士認識台灣,了解台灣豐富的文化。

活動召集人之一的陳玲華表示,為歡慶傳統黃曆新年及推動台美文化交流,宣揚台灣原住民文化、深化原住民學生自我認同與國際觀,所以世界華人工商婦女企管協會南加州分會、大洛杉磯分會、橙縣分會共同主辦了此次音樂會。她也感謝羅省中華會館、大洛杉磯台灣會館、洛杉磯台美商會、南加州台灣旅館業同業公會以及加州柑縣台美商會、寶爾博物館、The Shops at Santa Anita、Boys & Girls Club、Ritz FMS Inc的共同支持合辦。

另一名活動召集人潘意玲表示,泰雅學堂的學生們大多來自於新竹的尖石鄉和虎峰鄉,她曾親自造訪新竹泰雅學堂,深受當地原住民的音樂和文化感動,因此極力促成活動。潘意玲呼籲民眾千萬別錯過了這麼難得的機會,邀請所有人一起欣賞音樂會演出。

泰雅學堂自2008年7月起,即邀集新竹縣尖石、五峰兩個原住民鄉的國小師生參與,利用假日和課餘時間,以音樂與美術來培養孩子們的信心和學習興趣,並於2013年正式成立泰雅之聲合唱團。他們到世界各國巡演,歌聲遍及歐、亞各國,收穫了來自全球的掌聲。除了泰雅之聲合唱團師生,卑南音樂家南賢天、薩克斯風演奏家趙之寬也隨團演出。

趙之寬表示,造訪洛杉磯的夢想在五年多前浮現,期間歷經許多波折,最後在眾人共同努力籌集資金後才得以成行。當年的小學生如今已成為高中生,但熱愛音樂的初衷未變;此行最小的成員僅有5歲。原住民孩童透過音樂傳遞歡樂與希望,也將台灣泰雅族的美妙歌聲帶給世界各地的聽眾。團員們從中學會感恩、再感恩,因為有很多貴人、好朋友的幫忙,才讓這個多年的夢想逐步實現。

泰雅學堂理事長陳智明表示,這是泰雅學堂首次造訪美國,他們過去曾赴德國、意大利、日本、新加坡以及大陸等地演出,這次來到洛杉磯,感受到熱烈的歡迎和支持。雖然此行是不小的挑戰,但在各方支持與安排協調下,非常順利。他也希望孩子們能藉此學習與文化交流機會增長見聞,同時讓美國民眾聽見來自台灣原住民的聲音。

泰雅學堂此次訪美,除了音樂會演唱,還將與當地進行文化交流並參訪人文景點。1月27日泰雅學堂將在洛僑中心演出;1月28日在The Shops at Santa Anita和大洛杉磯台灣會館演出;1月31日則是在迪士尼樂園表演;2月3日在橙縣Centennial Park演出;2月4日於寶爾博物館(Bowers Museum)演出。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论