南灣僑教中心迎來「迎春揮毫」賀年活動

【2024年01月26日訊】(記者薛明珠苗必達採訪報導)北加州中文學校聯合會1月25日(週四),在僑教中心舉行記者招待會,宣布將於2月4日(週日)下午,舉辦主題為「望子成龍」迎春揮毫賀年活動,其中有國宴主廚示範年菜,活動精采紛呈,誠邀灣區各界人士踴躍參加。

當天下午的賀年活動分為上下兩場。上半場是2點至3點的開場表演,有大鼓表演、傳統舞獅表演、還有舞旗表演,以及嘉賓揮毫等活動。下半場由3點至5點,分三大活動區域。

大廳:有7個介紹傳統年俗的文化攤位,主題分別為冬至、臘八、除夕、初一、初二、初五開工,以及元宵;為大家介紹新年相關習俗的來由,如冬至的湯圓、做臘八的食材、除夕的剪春花、初二的回娘家、元宵的燈籠和猜燈謎等等。

此外,大廳還有年貨大街、中國結攤位、拍照區域,滿足大家過年掃年貨的需要。

多功能廳:美食外交大使、國宴主廚李建軒,親自免費示範,教大家做三道經典年菜——鴻運當頭蟠龍瓜、招財聚寶佛跳墻、翔龍獻瑞鮮蝦煲。大家可以試吃,屆時請安靜排隊。

北加州中文學校聯合會,將於2月4日下午,舉辦迎春揮毫賀年活動。(薛明珠/大紀元)

李建軒擅長中西餐無國界創意料理,做菜就像藝術展現,目前為私立光啟高中餐飲管理科科主任。

展示廳:有多位書法大師現場為眾人書寫春聯。

黃曆新年慶祝活動,向來是各地僑界的大事。自2009年起,北加州中文學校聯合會、北加州中國大專校友會聯合會、聖荷西臺灣同鄉聯誼會,以及世界華人工商婦女企管協會北加州分會,都聯合舉辦傳統的賀年活動。

每年都吸引許多僑胞,扶老攜幼,踴躍參加,該活動已經成為灣區僑界的年度盛事。

活動時間:2024年2月4日(週日),下午2:00至5:00

活動地址:金山灣區華僑文教中心◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论