打擊人口拐賣 洛縣拉文市「為純真步行」

【2024年01月30日訊】(記者李梅洛杉磯報導)1月27日,洛縣拉文市(La Verne)社區居民舉辦「為純真而步行,保護您的孩子免受掠奪者侵害」人口拐賣防治月活動。會後,不少居民在社區中舉牌行走,呼籲更多人重視。

2024年1月27日,洛縣拉文市(La Verne)社區居民舉辦「為純真而步行,保護您的孩子免受掠奪者侵害」人口拐賣防治月活動。(李梅/大紀元)
2024年1月27日,洛縣拉文市(La Verne)社區居民舉辦「為純真而步行,保護您的孩子免受掠奪者侵害」人口拐賣防治月活動。(李梅/大紀元)

集會討論了城市如何保護孩子、執法部門如何打擊人口販運、統計數據、為受害者提供恢復性護理,並說明人們的參與將直接保護社區。

「無辜者救援任務」(Innocence Rescue Mission)的成員盧克·博克斯坦(Luke Bolkestein)談到他參與打擊人口販運活動的原因:「這個世界充滿了邪惡,我們不能袖手旁觀;社區、城市和州民對人口販運知之甚少。儘管我們的城市很少這類事件,但在美國發生的所有案件中只有4%被確認,而在報警案件中只有不到一半的罪犯被逮捕。」

拉文市市長蒂姆·赫本(Tim Hepburn)和市議員史蒂夫·約翰遜(Steve Johnson)參加了活動。「人們必須意識到這個問題,才能做出反應。」赫本認為,讓社區認識犯罪的嚴重性,才能保護孩子。拉文市警察部門從2019年就開始打擊人口販運,他認為,這個問題應尋求州立法機構幫助。

2024年1月27日,洛縣拉文市(La Verne)市長蒂姆·赫本(Tim Hepburn)在社區人口拐賣防治月活動上發言。(李梅/大紀元)

民間團體「光芒四射的承諾」(Radiant Promises)總裁多莉·查康(Dolly Chacon)表示,當天的活動參與者將「被激活」,關注並從事「正義的戰爭」,幫助每個孩子發光。

現狀:網絡助長犯罪

「無辜者救援任務」(Innocence Rescue Mission)創始人和CEO內特·劉易斯(Nate Lewis)曾去過40餘國,親眼目睹了弱勢群體以及人口販賣、性侵犯、獻祭和被強迫成爲乞丐的倖存者所面臨的各種挑戰,這些經歷加深了他打擊這類罪惡的決心。

2024年1月27日,「無辜者救援任務」(Innocence Rescue Mission)創始人和CEO內特·劉易斯(Nate Lewis)在社區人口拐賣防治月活動上發言。(李梅/大紀元)

「有很多善良的人在與邪惡作抗爭,真的很鼓舞人心。」劉易斯表示活動不分黨派,只是為了孩子。

過去,家長會告誡孩子:不要拿陌生人的糖果、留意可疑者、別讓陌生人進屋;劉易斯說,但現在有互聯網和電話。「現在有4,200萬名性虐待者生活在美國,每年出現300萬起兒童性虐待報告,其中20%女孩在8歲前被虐待。2021年加州接到逾55,000起兒童受虐報告。」他認為,越早把施虐者關起來,就越能減少受害者。

他提到當天早上一則在線廣告說可向14歲的女孩(有圖片)購買性服務;結果,兩個小時內就有15名「買家」出現。劉易斯向華盛頓中北部一位警長報案,警長說,他們沒有足夠資金來辦案;而像Snapchat等的網站「什麼也不會做」。

「必須從網上找到那些掠奪者!」劉易斯說,「另個消息顯示,24小時內有55個買家要購買12歲女孩的性服務。」他們希望爲警察籌集資金、培訓和提供所需幫助,以保護兒童。他表示:「世界上最偉大的奇蹟之一就是兒童的純真,在他們眼中一切都是新奇的。」

報警

洛杉磯地區人口販運特別工作組副警長斯蒂芬妮·托比亞斯(Stephanie Tobias)介紹:「我們正在與地區檢察官辦公室、學校警察、加州公路巡邏隊、緩刑部和洛縣兒童家庭服務部以及非政府組織合作,調查人口販運、性剝削和(非法)勞工問題。從2015年以來,他們已解救了數百名兒童。」她希望人們提供信息,打電話到犯罪熱線;也呼籲受害者撥電話求救。

2024年1月27日,洛縣拉文市(La Verne)警察部門參加社區人口拐賣防治月活動。(李梅/大紀元)

前FBI特工、作者、擁有25年國家安全、執法和私人保護經驗的埃弗倫·德爾加多(Efren Delgado)分析了罪犯和受害者的心態。他表示,罪犯的共同點是以自我為中心,仇恨自己、他人和社會,失去人性和不遵守法律。「而你們是好人,這意味著比壞人更強大。」他鼓勵受害者,罪犯會從心理上壓迫人,讓受害者覺得自己弱小,但「我們必須予以反擊」。

治療

童年遭受過創傷的克里斯蒂(Kristy)在2020年得知兒童拐賣的可怕現實,此後就持續參與一個治癒平台的活動。她說:「我不可能解決這個問題,但我想成為解決力量的一部分。」

「大約1/5的女孩和1/20的男孩可能成為受害者。」她希望人們堅持信仰和立場,例如用手機瞄定一些善良社交媒體,「把好的消息帶回家,與您的孩子分享。」

政策層面

佩德羅·安東尼奧·卡薩斯(Pedro Antonio Casas)上校、臨床法醫醫學心理學博士,將競選第31區國會眾議員。他在美國陸軍服役29年,3次被部署到戰區。

2024年1月27日,競選第31區國會衆議員的佩德羅·安東尼奧·卡薩斯(Pedro Antonio Casas)博士、陸軍上校在社區人口拐賣防治月活動上發言。(李梅/大紀元)

「國家主權對一個國家非常重要,在過去幾年中超過300百萬無證移民進入美國。而開放的邊境讓性販運、毒品販運呈指數級增長。」卡薩斯表示,國家對於性販運受害者需有明確政策,應該留下他們或遣返、如何治療等;他希望爲此做出努力。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论