美生物法案或快速推進 中國生物科技股暴跌

【2024年02月02日訊】(記者李言綜合報導)由於投資者對美國針對中國生物科技巨頭的法案草案擔憂加劇,藥明康德藥明生物(開曼)股價週五(2月2日)開盤暴跌。

藥明康德(WuXi AppTec)週五暴跌21.2%,創2019年8月以來最低,藥明生物下跌20.7%,跌至五年來新低。

藥明康德在上海上市的股票也同樣跌停,跌幅達10%。

美國眾議院的一個兩黨委員會上週四(1月25日)提出一項《生物安全法案》(BIOSECURE Act),禁止聯邦資助的醫療服務提供者與藥明康德等大型中國生物技術公司開展業務,部分原因是藥明康德與軍方的關係。消息一出,中國生物科技股隨即大跌。

藥明康德提供藥物研發和製造服務,該公司否認與中共軍方有任何關係,稱其業務不會對任何國家構成安全風險。

然而,根據市場參與者和路透社看到的發給客戶的會議記錄,本週投資者的擔憂加劇,許多人在美國銀行全球研究部組織的分析師電話會議後於週五拋售了中國生物科技股票。

美國銀行美國醫療政策分析師安德魯‧布雷斯勒(Andrew Bressler)告訴投資者,他預計擬議的《生物安全法案》(Biosecure Act Bill)將很快取得進展。

在眾議院提出該法案之前,參議院也提出了一項類似法案。兩院的法案旨在阻止一些受中共控制的生物科技公司受益於美國的聯邦合約。

美國銀行會議記錄稱,許多投資者希望聽到一些轉機……但他們可能會失望。

瑞銀分析師在週五的報告中也表示,地緣政治風險的蔓延導致生物技術公司表現不佳,並加劇了當地市場的悲觀情緒。

中國藍籌股滬深300指數下跌1.2%,香港上市恆生生物科技指數下跌5%。

藥明康德週五表示,計劃回購10億元人民幣(1.4億美元)的上海上市股票,以維護公司價值和股東利益,但該公告未能恢復投資者信心。

2024年至今,藥明康德香港股價已下跌45%,上海股價下跌31%。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论