聯邦法官暫停川普1月6日案件的3月庭審

【大紀元2024年02月04日訊】(大紀元記者林燕報導)週五(2月2日),負責審理前總統川普(特朗普)國會1月6日案的聯邦法官暫停了原定3月4日的庭審。

美國哥倫比亞特區聯邦法官塔尼婭‧查特坎(Tanya Chutkan)表示,在上訴法院就川普是否享有總統豁免權做出裁決後,她將設定新的庭審日期。

3月4日的庭審日期是司法部任命的特別檢察官傑克‧史密斯(Jack Smith)提出的。他曾試圖越過上訴法院,要求最高法院立即就總統豁免權這一問題做出裁決,但被最高法院駁回。

上訴法院於1月9日聽取了川普一方的論點,對他享有廣泛刑事起訴豁免權的說法表示了懷疑。

但上訴法院尚未就此事發布正式裁決。這已經使得川普1月6日國會案(聯邦刑事案件)出現總體上的延誤。

此舉使得曼哈頓地區檢察官白艾榮(Alvin Bragg)對川普提出的豔星封口費案,成為第一個進行審理的針對前總統的刑事案。

長期以來,該案一直被視為川普面臨的四項刑事起訴中法律依據最弱的一個。

白艾榮避開了案件的「封口費」標籤,最近幾週選擇將其描述為川普的另一起「選舉干預」案件。儘管這起案件發生在2016年,是川普與民主黨總統候選人希拉里競選期間。

川普將於2月15日返回曼哈頓法庭參加預審聽證會,預計將敲定最終細節。

川普律師和檢察官一直在與法官討論陪審團選擇程序,一些證人表示,他們已被告知準備出庭作證。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论