【網海拾貝】股市保衛戰從3000點打到2700點

編寫:千百度

【2024年02月04日訊】

【股市保衛戰從3000點打到2700點】海外時評人士蔡慎坤在X發文寫道,中國股市從3000點保衛戰一直打到現在的2700點保衛戰,國家隊持續入場救市,習當局頻頻推出利好政策,中宣部、國安部更是輪番上陣,要求唱響中國經濟光明論,沒想到中國股市就是一根筋,機構也好,大股東也好,散戶也好,只要有接盤,就不計成本踩踏套現離場,這樣下去股市怎麼救得了?決策中的長官意志和股市的邊緣化傾向使得股市決策帶有濃厚的權力色彩,甚至使得股市成為各種權力與利益較量和角逐的場所與犧牲品。中國股市被視為一塊人人可食的「唐僧肉」,當所有貪焚的手都伸向股市,股市的氣數也就差不多了。正如一位網友所言,崩潰的股市是中國真實經濟的縮影,2700肯定守不住,破了2500點,就是萬雷齊爆,連新年的禮花錢都省了!

【中國財政收入「穩步增長」,誰信?】中共財政部財政部通報2023年財政收支情況,宣稱2023年財政收入呈現出恢復性增長。全國一般公共預算收入突破21萬億元,增長6.4%。然而在細分項目中,看到的則是另一番景象:2023年,企業所得稅收入同比下降、個人所得稅同比下、印花稅同比下降13.8%、國有土地使用權出讓收入同比下降、全國政府性基金預算支出同比下降,有意思的是,依然不影響財政收入的「穩步增長」,有誰信呢?恐怕就連它們自己也不信。

【中國抗議事件每天多達500起】台媒《中央廣播電台》2月2日報導,中國社會爆發群體抗爭事件逐年飆升,從一年幾千起、幾萬起,到現在至少10幾萬起,統計推估,中國現在平均每天會發生大約500起抗議事件。

【觸目驚心,20個月來480萬黨官涉貪腐】法廣:根據 2022 年 6 月以來的最新官方數據,約有 480 萬中共黨內官員受到調查,僅2023年就有61萬名中共官員被處分,上至省部級官員,下到農村和企業的人員。不過,有分析認為,中共絕非真正意義上的反腐,其大面積清洗官員,實質上是內部權力鬥爭中的一場相互殘殺。如果不解決體制性的問題,中共政局將一直在不斷地在內鬥中循環。不斷有新人落馬,然後新的官員再爬上去、繼續腐敗,形成了一個死循環。

【大頭針形社會】中金公司2023年的全國數據:0.3%的人占有社會財富67%,7%的人占有社會財富26%,92.7%的人占有社會財富7%。在全世界範圍,這都是非常罕見的數據,經濟難以持續,貨幣很難正常流動,消費很難提振。不用笑話別人是金字塔形社會,這是大頭針形社會。

【以左的名義搶劫,以右的名義分贓】經濟學家許小年在一次演講中這樣說道:「一個國家,半管制半市場的狀態,是很多貪腐分子最喜歡的狀態。」為什麼?他說:「完全的計劃經濟,無法變現;完全的市場經濟,無法尋租,而半管制半市場經濟,則可以尋租變現。」——秦暉有句更直白的話:以左的名義搶劫,以右的名義分贓。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论