【漂流傳奇】香港流亡教師「黐餐」的笑與淚

【2024年02月06日訊】「我很想家。我很想去你的家,吃一頓久違了的家常便飯,可以嗎?」90後漫畫家VA Wong Sir曾經是香港中學通識科和視藝科教師,經歷過香港「變天」的社會環境,因為畫時事漫畫遭到匿名投訴、不獲校方續約,為追求言論自由,被迫流亡台灣。

從彌敦道走到忠孝東路,身在異鄉,他經歷過抑鬱、無助,但他透過一個名為「加多雙筷」的藝術計劃,去不同的台灣人的家庭做客。在餐桌上與台灣朋友交換故事,走出情緒陰影。他嚐到的不僅僅是當地美食,還有背井離鄉的笑與淚。今年Wong Sir是移居異鄉的新年,1月推出新書《加多雙筷》,紀錄他這一年來在台走訪約50家庭「以畫換餐」的經歷。

從漁村到大都會,香港隱藏著傑出人才。有人說香港是冒險家的天堂,也是智慧與勤奮者的港灣。香港人的文明、勇氣和骨氣,在關鍵時刻,表現了極大的寬容與愛心。「香港人」已經代表了一種精神,無論在世界的哪個角落,都能繼續發光發熱。也有一個個與香港結緣的特別人物,為香港的文化和精神增添色彩。且看全新節目《漂流傳奇》,走進一個個當下的大人物、小人物,分享他們的人生傳奇。

本期《漂流傳奇》全部內容,敬請線上收看。

——《漂流傳奇》製作組

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论