加州歷史性風暴 帶來近百億美元損失

【2024年02月08日訊】(記者馬尚恩洛杉磯報導)上週日開始的「菠蘿快車」風暴在給南加州帶來充沛降雨的同時,也導致人員死亡和多處災情。截至週三(2月7日)降雨結束,加州已有9人喪生;僅洛杉磯市就引發475起泥石流事件,390棵樹木倒下。全加州的經濟損失初步估計近百億美元。

週二是這場風暴最為強烈的時候。截至週三稍晚,雨量最大的幾個地區,如好萊塢山、聖莫妮卡山和聖蓋博山脈部分地區,降雨總量均超過12英寸,包括貝萊爾(13.04英寸)和托潘加峽谷(13.48英寸)。洛杉磯市中心自週日以來的總降雨量已超過8.6英寸。在加州內華達山脈地區,本輪降水為高海拔地區帶來3~6英尺積雪,導致部分道路封閉和雪崩,

洛杉磯國家氣象局的分析顯示,這是洛杉磯市1877年官方有天氣紀錄以來降雨第三多的連續兩天。加州宣布南加州洛杉磯縣、橙縣、河邊縣等8個縣進入緊急狀態。其中,洛杉磯縣、文圖拉縣、橙縣和聖貝納迪諾縣先後發布了疏散令和疏散警告。這場風暴席捲了整個加州,包括就舊金山灣區和中央海岸地區。

洛杉磯國家氣象局首席氣象學家泰勒·克蘭茲(Tyler Kranz)警告,週三晚從5點到10點,還將出現暴雨,可能引發更多泥石流和洪水。當地官員警告,由於地面雨水飽和,無法吸納更多降水,即使是中雨也可能引發更多泥石流。

據《洛時》報導,在洛杉磯之外加州至少已有9人死亡。其中,至少4人是被倒下的大樹砸中,3人在車禍中死亡,1名男子在美墨邊境試圖越過蒂華納河時死亡,1人在汽車事故中被洪水沖走。AccuWeather初步估計,這場風暴給加州造成的經濟損失將在90億~110億美元之間。

不過,當地經常出現的供水緊張獲得進一步緩解,洛杉磯水電部門經理馬蒂·亞當斯(Marty Adams)對新聞媒體SFGATE表示,當地從這場降水中截留了超過10億加侖可用於當地的供水和地下水。

據分析,這場風暴源於「厄爾尼諾」氣候現象。太平洋上空的一條大氣河流在海面上吸收了足夠的水分後進入加州,並在緩慢穿過該地區時帶來強勁降水。預計,今年加州還將有一系列風暴出現。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论