【菁英論壇】雍和宮傳失火 習家與佛教淵源

【2024年02月10日訊】2月7日網上出現一個短視頻,說北京雍和宮失火了,引發網民的熱議。雖然當局很快出來澄清說,雍和宮不是失火而是舉行消防演習,但是消防演習搞出這麼大的滾滾濃煙也不符合常理。北京故宮、雍和宮都是非常重要的地方,去年故宮被水淹,今年一過年,雍和宮就失火,這對北京當局以及整個中華大地的一年運勢有什麼影響?中國人說一命二運三風水,今年甲辰龍年中國人的命和運,又會怎麼樣呢?

雍和宮來歷非凡 習家與藏傳佛教淵源很深

著名時評人江峰在新唐人《菁英論壇》新年特別節目中表示,說到雍和宮放火的事兒,這火還真的跟雍和宮是沾邊的,雍和宮就是由一場火而來的。雍和宮和雍正皇帝(胤禛)有關。雍正皇帝沒當皇上的時候是雍親王,他篤信黃教,那麼他繼位後,就把他原來的這個親王府前半截改成了黃教上院,後半截留著做自己的行宮。後來就招來了一次大火,把行宮給燒了,燒了以後架子還在,就把這裡徹底的改成叫雍和宮。所以雍和宮的來歷還真的就跟火有關。什麼意思呢?就好像是一種警示吧,就是你信教還想當皇上當統治者,這應該是分開的,你不能說一半是黃教上院,一半當皇上做行宮,行人間富貴苟且之事,這肯定不能放在一起。西方人都知道,叫凱撒的歸凱撒,上帝的歸上帝,就這麼一個說法。所以也是冥冥之中吧,因為這樣合在一起不合適,就一把火燒了。我覺得雍正還是有靈性的,畢竟是信宗教的人,所以他就乾脆把這個改成雍和宮,從此人也不住裡面去了,也不行這個富貴苟且之事了,一心信佛,一心禮佛,變成雍和宮。

江峰說,雍和宮裡供奉的是藏傳佛教黃教這一派的佛像,這裡面就說到習近平他爸爸習仲勛了。習仲勛是在西北統治(50年代任中共西北局的第二書記),他在西北統治實際上最擅長搞統戰,他跟黃教、跟喇嘛關係特好。大家知道班禪是1989年去世的,那一年他堅持回西藏去紮什倫布寺主持一個開光大典,習仲勛當時就勸班禪不要回去。據說習仲勛送他一條大狼狗,那狼狗當時也在那嗷嗷叫,表現的行為都特別奇怪,就是不願意離開,怎麼趕著都攆不走,就要貼著這個班禪,所以很多象徵在那裡了。根據歷史的一些雜記,不一定是正史了,因為這個事情還屬於保密的,就是習仲勛實際上聽說了當時中共元老要除掉班禪,因為班禪此前對中共出過一個七萬言書,勸說中共不要使西藏佛教聖地落於災荒,就是西藏雖然窮,但歷史上從來沒有餓死人。因為這個地方的人行善,大家也信佛,你一個人遇到飢荒了,大家都會施捨給你,把好吃的端出來,不會餓死人的。就是到了共產黨手裡面就餓死人,大量的餓死人,所以當時班禪非常憤怒,但是後來班禪跟共產黨的關係還是非常不錯了。那為什麼要除掉他?就是當時有一個大的歷史背景,跟達賴喇嘛有關,班禪就等於跟達賴互相加持一下,就是我支持達賴,他支持班禪,就做了這麼一下子。中共害怕班禪在西藏搞自治,就把他害了。

那習仲勛作為高官來說,他肯定多少收到點風聲,他也不能直說,他就說班禪你別回去。所以從這一點來看,實際上習仲勛這個家族跟佛教,特別是這個喇嘛教,是有很大很深的淵源的,習近平一家該有的一段佛緣吧。所以一直到現在,一個比較確切的消息,就是習近平和他的夫人彭麗媛是雍和宮的常客,所以他們一家是有這麼一段因緣。

我們現在知道中國很多演藝界的名人大腕,前段時間都紛紛坐床,封個小喇嘛當當,很多人他不是簡單的去迎合的,這種迎合其實跟最高領導家族的這個喜好是相關的。

大紀元資深編輯與主筆石山在《菁英論壇》表示,關於習仲勛和西藏喇嘛的關係,其實我們以前也知道很多,也有很多傳說。比如說拉薩有一些人曾經跟我說過,說當年達賴喇嘛派他的哥哥回北京去跟鄧小平談判,中間牽線的就是習仲勛。當然最後沒談成,但是這個牽線人是習仲勛,所以從這個角度看起來,為什麼海外很多藏人在有一段時間都認為後面可能會有一些好的事情發生。當然現在看,我們也不知道是好還是壞,搞不清楚,但是起碼說明習家和西藏佛教是有非常關係的。大家都知道秦嶺,秦嶺是中國龍脈。大家可以翻開地圖看一看中國的龍脈,從西北向東南走,第一步就是崑崙山。崑崙山也是西藏佛教最重要的山,走到崑崙山過來以後,才延續到秦嶺。秦嶺再往下延續到大別山,這就是中國龍脈的基本山勢。所以保龍脈你要保秦嶺,你必須要保崑崙山,必須要保西藏,所以這中間有很多關係。

黑兔走入青龍穴 推背圖新解

《大紀元時報》總編輯郭君在《菁英論壇》表示,說到今年的運勢,在《推背圖》中有一個預言,非常像是說2024年,或者說非常像是說甲辰年。這是《推背圖》的第四十三象:

讖曰
君非君 臣非臣
始艱危 終克定

頌曰
黑兔走入青龍穴
欲盡不盡不可說
惟有外邊根樹上
三十年中子孫結

這有一個關鍵就是這個「黑兔走入青龍穴」,去年是癸卯年,癸屬水,水在五行中是黑色,卯就是兔,所以癸卯就是黑兔。今年是甲辰年,辰就是龍,甲屬木,這個木在五行中是綠色,就是青色。所以「黑兔走入青龍穴」說的是時間(每60年出現一次),就是現在這個時刻,就是「2023年年末」到「2024年初」的這段時間。

「君非君 臣非臣」,現在中國的這個情況,最高領導好像是個皇帝,但其實並不是皇帝,這是「君非君」;「臣非臣」也差不多,臣和君對照的,君如果不是個君,那麼臣也就不是個臣了。

「始艱危 終克定」,剛開始很危險,但後來終於解決了。誰危險?誰解決了?這個不太清楚。

「欲盡不盡不可說」,這些人在這個時間點上,發生了一些不可說的事情,可能事情很大,不能說出來,說出來是洩露天機吧。

還有後兩句更有意思,「惟有外邊根樹上,三十年中子孫結」,現在大家都認為說,這兩句話是和海外華人有關係。「外邊」、「根樹」上,我覺得可能是說還保留了中華文化根的那些人,其實海外華人確實比現在的中國大陸人更中國一些,就算是韓國、日本,都比現在的中國大陸更有中國傳統。「三十年中子孫結」,這個有點意思,是說跑出來的中國人,過了三十年終於有了一個「結果」,這當然是對應中國的「君非君 臣非臣」的情況,以及對應「終克定」的一個結果吧。

關於這一點目前有很多說法,比如說是關於台灣、香港等等。但今年開始要發生一些大事,有外邊的什麼人帶來了一些好的結果。至於是不是這樣?或者帶來什麼好結果,就不知道了。當然,這是一種解讀了,是對天下大勢運程的解讀吧。

中國人說「一命、二運、三風水」,對於個人來說,2024年關鍵是要小心謹慎,凡事謙虛處下,不要爭強好勝,不要貪心,這才是關鍵。2024年是「九紫離運」的開始,就是說未來二十年如何,要看今年打下的基礎來決定未來的命運。另外,命理界還說未來有所謂的丙午、丁未兩個「紅羊劫」,應該在2026年和2027年,這都是所謂大凶之年。這說的都是「大運」,說的是「國家大事」、「世界大事」。如果不是發生「戰爭」,就是大的「經濟危機」或「經濟海嘯」。這兩年是大家需要特別小心的時候,而且這兩年對識別正邪善惡和識別很多東西,要非常的注意,因為你的認知或者你的選擇可能決定了未來二十年的一個基礎。

2024年最艱難 四句警言善為根

獨立電視製片人李軍在《菁英論壇》表示,2024年我給觀眾送四句話,第一句是熬過極限,第二句是守住善念,第三句是龍年平安,第四句是迎接改變。

第一個我覺得2024年有可能是最艱難的一年。在大運方面,氣候上可能非常寒濕,病毒會非常厲害;經濟狀況也方方面面都走到一個邊緣了,甚至崩潰的邊緣。所以這一年非常艱難,在這種情況下是要熬的住。我看到網上有網民說,2024年建議是活著就是勝利。所以我第一句話就是大家養好身體、熬過極限。

第二個就是守住善念。中國傳統文化講道、術、器,很多治病的方法屬於術類,但是你光有術類的東西是不夠的。在道的層面上,你得有神的護佑,而神護佑那些有善心的人,善良的人。有一次我一幫同學在一起聚會,然後大家就說誰誰誰現在有後台,後台是市裡面某領導;某某某同學在省裡有後台;某某同學現在在團中央了,在中央有後台了。然後一同學站出來說,你們的後台都沒有李軍大,李軍(有信仰)的後台最硬,他的後台是神。我說,如果我有這個後台,我得聽神的話,我得有道德,做善良的人。所以,這就是要守住善念。

第三個龍年平安,就是龍年這一年不求發財,最重要的我覺得是平平安安。網上也有這麼一個建議,叫四不,不購買固定資產,不投資,不借錢,不創辦企業或者不擴張企業。就是四不,大家請記住,這一年你要按照這四點,你犯任何一點,都可能要犯大錯。所以龍年平安就是保守的做法,保守的活法。

第四個是迎接改變。中國有句話否極泰來,當到這一步的時候,已經到了一個轉折點,很可能在2024年底或者2025年有可能社會會發生改變,那這時候我們應該以一種積極的姿態去擁抱,去迎接一個新的改變。

新唐人、大紀元推出的新檔電視節目《菁英論壇》,是立足於華人世界的高端電視論壇,該節目將彙集全球各界精英,聚焦熱點議題,剖析天下大勢,為觀眾提供有關社會時事和歷史真相的深度觀察。

本期《菁英論壇》全部內容,敬請線上收看。

——《菁英論壇》製作組

責任編輯:李昊#

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论