亨廷頓圖書館慶中華新年 每日迎6千人入園

【2024年02月12日訊】(記者徐曼沅洛杉磯報導)慶祝黃曆甲辰龍年,亞裔移民眾多的洛杉磯有許多慶祝活動。除了主流商場和學區之外,著名景點亨廷頓圖書館(The Huntington Library)也在2月10、11日(初一、初二)舉辦中華新年慶典,迎來大批市民和遊客;不僅園區內停車場客滿,圖書館周邊也停滿了入園民眾的車輛。

2024年2月10日,位於聖蓋博谷的亨廷頓圖書館舉辦中華新年慶典,民眾與「財神」合影。(徐曼沅/大紀元)
2024年2月10日,亨廷頓圖書館舉辦中華新年慶典,觀賞中華武術戶外表演的民眾。(徐曼沅/大紀元)

亨廷頓圖書館是一座兼具藝術館、植物園功能的教育研究機構,同時也是洛杉磯當地民眾和遊客喜愛的景點。該機構擁有大面積的花園和植物園,2020年正式開放分三階段打造、占地15英畝的蘇式庭園「流芳園」,讓在美人士能體驗中華傳統園林之美,許多華人都會在新年到亨廷頓圖書館「走春」。

亨廷頓圖書館戰略舉措總監亞當斯(Sian Leong Adams)在流芳園裡的「愛蓮榭」接受記者訪問。她表示,很高興能在亨廷頓慶祝黃曆新年,這是園區內盛大的年度節日之一;每年圖書館都會在新年時從各個方面慶祝中國文化,2024年加入了甲辰龍年的元素,除了樂高版的中國園林展覽,還有深受民眾喜愛的舞獅、武術表演,以及古箏演奏和書法等中華傳統的藝術示範。

2024年2月10日,亨廷頓圖書館戰略舉措總監亞當斯,在「愛蓮榭」介紹圖書館舉辦的甲辰新年慶典。(徐曼沅/大紀元)

室內定時演出的川劇變臉和雜耍特技,讓觀眾驚喜連連,川劇演員快速變換臉譜,甚至走下舞台與觀眾近距離互動,迎來滿堂喝采,不少人直呼變臉是「中國魔術」。戶外庭園的國樂演奏和少林武術表演,亦吸引大量民眾觀賞。許多西人家長也讓小孩穿上唐裝、旗袍,體驗不同的服飾文化。

2024年2月10日,亨廷頓圖書館舉辦中華新年慶典,川劇變臉獲得滿堂喝采。(徐曼沅/大紀元)
2024年2月10日,亨廷頓圖書館舉辦中華新年慶典,川劇演員下台與民眾互動。(徐曼沅/大紀元)

亞當斯希望透過此次新年活動,吸引不同年齡和背景的人參與體驗中華文化,共同學習和分享悠久的歷史和藝術。她表示,亨廷頓圖書館非常自豪能夠成為聖蓋博谷華人社區的一部分,並與社區成員一同慶祝中國新年;為迎接每日逾6,000名入園者,圖書館細心布置了庭園裝飾,安排了多元化的動態表演者和現場互動攤位,不少亞裔家長帶著小朋友體驗寫春聯,還有印度裔、西語裔民眾嘗試用毛筆揮毫,大人、小孩都很高興。

不少入園民眾身著漢服、唐裝,或特別戴上紅色飾品,為新年增添喜氣,同時也為自己討個吉利的好兆頭。也有不少西人與「財神」合影,希望龍年行大運發大財。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论