NFL球員不能在比賽中露腿 這很有趣

【2024年02月12日訊】(記者王量綜合報導)第58屆超級碗(Super Bowl LVIII),於2月11日在拉斯維加斯的Allegiant體育場舉行,據報導,全美國有超過2億人,通過各種方式觀看這場比賽。觀眾會看到運動員在運動場激烈的爭奪,但不會明顯看到球員們光著的腿。這很特別。

橄欖球是美國的國球。每年的全國橄欖球聯盟(NFL)超級碗比賽,不僅是體育界的盛事,也成為美國一個非官方性的全國性節日。但是,NFL有許多晦澀難懂的規則,從超重罰款、著裝規則到運動員的配飾,知道的人並不多。

NFL規定,球員必須以一定的方式著裝,以傳達職業精神。官方認為,聯盟的形象,體現在球員在賽場上的外表,這直接影響到NFL的聲譽和進步。因此,聯盟對球員的制服和裝備,制訂了一系列的政策。

據説,官方的著裝特別政策,是一份長達五頁的規定,其中最有趣的是關於球員襪子的長度,NFL球員比賽中不可以露腿。

按規定,球員的長襪必須覆蓋從鞋子到褲子底部的整個區域,並且必須在膝蓋以下與褲子相接。在整個比賽過程中,任何時候都禁止,因不正確穿著比賽襪子或腿套,而暴露小腿和腳踝部位的皮膚。

根據NFL規則手冊,球員的褲子也不得以任何方式剪裁或改動。

儘管這項規定可能會影響球員的靈活性,但NFL對這一規定執行很嚴格,曾有運動員,在比賽中因襪子穿得太低而被罰款。

2013年,舊金山49人隊的跑衛弗蘭克·戈爾(Frank Gore),因穿著拉高的襪子而被處以高達10,500美元的罰款。戈爾解釋說:「當你在比賽時,你不會考慮這些。你只想贏球。」

匹茲堡鋼人(Pittsburgh Steelers)隊,外接手朱朱·史密斯·舒斯特爾(JuJu Smith-Schuster),在2020年對陣田納西泰坦隊(Tennessee Titans)的比賽中,也因為在比賽中沒有「捂住小腿」而被罰款5,000美元。

有人評論說,因露出腿部皮膚而被罰款,這絕對是最瘋狂的罰單之一。

這一規定唯一的例外是,喜歡赤腳的踢球者,不過這種情況已經多年沒有出現過了。

但這一規定也很人性。比賽中由於劇烈運動,球員的一些皮膚時不時地會露出來,大多數這種情況下是可以容忍的。

為什麼會有這一有趣的規定呢?

NFL的規則手冊,並沒有對這一嚴格的規定提供太多理由。但現在許多人認為,安全可能是一個主要因素。襪子可以幫助保持膝部的襯墊到位,提供支撐,防止運動員輕微割傷和擦傷。

這一規定是1945年,時任NFL委員埃爾默·萊登(Elmer Layden)制訂的。據稱,制訂規定的原因與保護球員安全無關,而更多是為了美觀。萊登認為球員的腿「有礙觀瞻」,應該用長筒襪遮住。從那時起,NFL政策中就積極採納了這一規則,並沿用至今。

為什麼球員露腿會有礙觀瞻呢?現在可能讓許多人不解。

這項球員遮擋腿部的規定,已經沿用了近80年,並沒有聽到太多的異議。這一規定很有趣,不過,從中也可以看到,美國人有時很可愛。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论