襲擊加州的暴風雨 在死亡谷形成了一個湖泊

【2024年02月12日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)據NBC新聞報導,最近襲擊加州的暴風雨,導致了一種罕見的現象,在著名的死亡谷,特別是在惡水盆地(Badwater Basin)形成了一個湖泊。

死亡谷國家公園(Death Valley National Park)官員稱,8月份,死亡谷國家公園,因希拉蕊(Hilary)颶風餘波引發暴雨和山洪暴發,在通常是鹽鹼地的惡水盆地形成了一個湖泊。

該公園在上週四(2月8日)的聲明中表示,過去兩週的大氣河流事件,給加州大部分地區帶來了大量降雨,預計該湖將比原本存在的時間更長。

儘管最初預計湖泊將在去年10月消退,但持續的降雨,讓這個湖仍然存在。雖然湖水的深度不足以划皮筏艇,但在湖面可看到周圍山脈的驚人倒影。

死亡谷以地球上有史以來最高氣溫而聞名,根據世界氣象組織的數據,1913年7月10日,在死亡谷的火爐溪(Furnace Creek),氣溫高達134華氏度。死亡谷也是北美最乾燥的地方。

死亡谷通常每年的降雨量約為2英寸,但過去六個月的降雨量接近5英寸,這幾乎完全是由於希拉蕊颶風和最近的大氣河流事件造成的。

在希拉蕊颶風期間,單日降雨量約為2.2英寸,由此產生的洪水損壞了道路和其它基礎設施,但卻形成了一度長7英里,寬4英里,深2英尺的湖泊。

美國國家氣象局,上週三早些時候在一份72小時降水報告中稱,死亡谷本週早些時候降雨量為1.66英寸。據公園管理局稱,惡水盆地很少看到短暫存在的湖泊。該盆地曾經是一個內陸湖,稱為曼利湖,早已乾涸。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论