周曉輝:有中共背景的福茂董事長趙安吉蹊蹺猝亡

【2024年02月17日訊】大陸多家媒體2月13日報導稱,據多家美媒消息,總部位於紐約的航運公司福茂集團證實,其董事長兼首席執行官趙安吉(Angela Chao)因車禍身亡。具體來說就是她在德州的一個十字路口等紅燈時,被一輛大卡車撞死,大貨車司機涉嫌酒駕。

50歲的趙安吉是福茂集團創辦人趙錫成博士六個女兒中最小的一位,也是美國前勞工部長和交通部長趙小蘭的妹妹,而趙小蘭的丈夫則是美國參議院少數黨領袖麥康奈爾。

有意思的是,美國媒體只報導了趙安吉的離世,對她死亡的具體資訊則披露的不多,趙家人也無人出面說明。那麼,中共媒體是從哪裡認定趙安吉是死於車禍的呢?

14日,美國海曼資本凱爾‧巴斯(Kyle Bass)在推特上曝出了趙安吉的死因。他說,趙進入自己的特斯拉,向後倒車掉進池塘,不幸去世。巴斯還表示,趙安吉幾乎可以肯定是中共的高級成員。

另據奧斯汀媒體《美國觀察家》證實,趙安吉死在布蘭科郡的一處鄉村私人地產中,警方正在調查這起事故。一名司法官員稱,調查該事件的警方目前沒有懷疑是謀殺。

資料顯示,趙安吉曾擔任中共五大國有銀行之一的中國銀行的董事,還是中國船舶工業集團的董事會成員,而該公司於2020年因為為中共海軍建造艦船和武器而受到美國政府的制裁。此外,有網民爆料稱,趙安吉亦是恆大外債的擔保人。

趙安吉現任丈夫布雷耶(James Breyer)是一名風險投資家,除了投資美國諸多高科技公司外,2014年還與北京的一家風險投資公司IDG資本合作,投資中國的科技創業公司。他也是中共的座上賓。

布雷耶和北京的IDG資本之間的淵源,可以追溯到2005年,他們在那一年開始合作投資中國企業。當時IDG資本的五隻基金在中國投資了20多億美元。IDG資本的普通創始合伙人是熊曉鴿,他對引薦布雷耶成為該資本的投資人起到了重要作用。IDG資本也是小米的股東。

值得注意的是,IDG資本在今年2月9日被美國五角大樓列入「中國軍工企業」名單。IDG資本是被新加入制裁的17家公司之一。五角大樓在1月31日表示,這些公司被認為有助於支持中共軍隊的「現代化目標」,「確保中國軍隊能夠獲得」由「看似民間實體」的中國公司、大學和研究項目開發的「先進技術和專業知識」。

不知是否提前獲知了消息,在制裁前,也就是今年1月,布雷耶決定「暫停」對中國和中國科技公司的投資,至少18個月。

在美國朝野上下「反共」氛圍愈濃、反共舉措愈多的情況下,在趙作為董事會成員的中國船舶工業集團被美國制裁、其丈夫投資的私募公司被列入美國國防部「黑名單」的背景下,趙安吉的死難道真的只是意外?

顯然,趙安吉和布雷耶與中共的關係,對於中共如何滲透美國、影響美國政治、竊取美國高科技應該是了解不少。在美國政府反共態勢下,中共是否擔心二者在美國相關部門追查下,透露更多中共黑幕,因而將趙安吉滅口呢?

這不禁讓人想到2018年12月1日「跳樓自殺身亡」的美國頂尖華裔科學家、斯坦福大學物理系終身教授張首晟。雖然其家人稱是因為抑鬱症所致,但無論是從其燦爛無比的學術生涯,還是風生水起的公司經營,都無法讓人看出其抑鬱在哪裡。

網上有消息指,在張首晟「自殺」那一天,有美國FBI到其實驗室約談,而這或許是其身亡或者被滅口的主因。因為張首晟創辦的丹華資本,不僅與中共軍方企業華為存在關聯,他還是2009年被中共吸納的「千人計劃」成員,而這些成員,業已成為美國FBI重點調查對象。一份非機密FBI備忘錄中說,中共的「千人計劃」,通過經濟間諜活動和盜竊知識產權,對美國企業和大學構成嚴重威脅。此外,張首晟的科技公司也被美國列入了黑名單。

趙安吉之死是否也是如此呢?即中共害怕暴露更多黑幕而將其滅口呢?至少無法排除這種可能性。

將滅口做成「自殺」或「意外」,中共一直都很擅長。趙安吉在私人地產中出「意外」十分蹊蹺,絕非意外那麼簡單的。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 1 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论