英超:曼城主場遭切爾西逼平 失爭冠主動權

【大紀元2024年02月18日訊】(大紀元記者李熔石綜合報導)當地時間2月17日,英超聯賽第25輪,「爭冠集團」三支球隊,衛冕冠軍曼城在主場1:1被切爾西逼平,丟掉2分;利物浦和阿森納則分別大勝了各自對手。本輪過後,利物浦積57分,以2分優勢繼續領跑;阿森納排名第二;曼城少賽一輪,積53分,降至第三,失去了爭冠主動權。

衛冕冠軍被切爾西逼平

賽前已經豪取一波各項賽事11連勝曼城,本輪在主場迎戰本賽季表現不佳、賽前僅排在第10位的切爾西。雙方最近7次交手,曼城取得了6次勝利,占據了絕對上風。

開場之後,雙方劍拔弩張,拼搶相當激烈。「藍月亮」主控球權,但面對對手的收縮,辦法並不多,可謂勢不得分。「藍軍」則以穩守反擊為主,重點打擊曼城的身後,多次製造險情。在傑克遜和斯特林先後錯失「單刀球」後,切爾西再次獲得良機。

2024年2月17日,英超聯賽第25輪,衛冕冠軍曼城在主場1:1被切爾西逼平,丟掉2分後,失去了爭冠主動權。圖為雙方球員在比賽中拼搶瞬間。(Shaun Botterill/Getty Images)

第42分鐘,曼城前場進攻被攔截,切爾西發起快速反擊,傑克遜邊路突破,傳給中路的斯特林,後者禁區內接球抽射,攻破老東家的球門,幫助切爾西1:0打破僵局。此後,面對曼城的狂轟濫炸,「藍軍」一直堅守到第83分鐘。沃克禁區內射門被擋,門前一片混亂,羅德里跟進爆射,皮球穿過人群,飛入大門。最終,曼城1:1扳平比分。

2024年2月17日,英超聯賽第25輪,衛冕冠軍曼城在主場1:1被切爾西逼平,丟掉2分後,失去了爭冠主動權。圖為曼城挪威射手哈蘭德(中)頭球攻門瞬間。(Shaun Botterill/Getty Images)

這場「雙藍大戰」,曼城的控球率高達70.5%,狂射31腳,比切爾西足足多出了22次射門,但「藍月亮」僅有5次射正,比對手還少1次。挪威射手哈蘭德一人就有9次射門,2次射正,但全都啞火。

曼城已失去爭冠主動權

與曼城相比,另外兩支爭冠球隊——利物浦和阿森納本輪表現要好很多。利物浦到客場挑戰排名第14位的布倫特福德。上半場,努涅斯「單刀」挑射得手,為「紅軍」先拔頭籌;下半場,麥卡利斯特、薩拉赫和加克波又先後破門;伊萬‧托尼為「小蜜蜂」扳回一球。最終,利物浦在客場4:1輕取布倫特福德。

2024年2月17日,英超聯賽第25輪,利物浦在客場4:1輕取布倫特福德,積57分,以2分優勢繼續領跑。圖為雙方球員在比賽中拼搶瞬間。(Adrian Dennis/AFP via Getty Images)

阿森納上輪6:0狂勝西漢姆聯士氣正旺,本輪繼續客場之旅,挑戰排名倒數第二位的伯恩利,可謂勢在必得。結果,阿森納踢出了暴風驟雨般的進攻,薩卡「梅開二度」以及厄德高、特羅薩德和哈弗茨各進一球。最終,「槍手」以5:0大勝伯恩利,取得一波「五連勝」。

2024年2月17日,英超聯賽第25輪,「槍手」阿森納客場5:0大勝伯恩利,取得一波「五連勝」,以2分之差,排在積分榜第二位。圖為雙方球員在比賽中爭頂瞬間。 (Andy Buchanan/AFP via Getty Images)

本輪過後,曼城「掉鏈子」丟分,改變了英超爭冠格局。「領頭羊」利物浦25戰17勝6平2負,積57分,繼續領跑積分榜;阿森納17勝4平4負,積55分,以2分劣勢,排在第2位;衛冕冠軍曼城16勝5平3負,少賽一場,積53分,位居第三,即便未來贏下補賽,仍然會落後榜首1分,已經失去了爭冠主動權。本賽季,英超冠軍三隊之爭已經多年未見,預計將會拼到最後一刻。

「爭四」  維拉反超熱刺

英超本輪「爭四」也同樣激烈。熱刺坐鎮主場迎戰自己的「苦主」狼隊,此前他們已經連續兩次輸給對手。雙方本賽季首回合交手,「白百合」以1:2不敵對方。為了完成復仇,熱刺主帥博斯特科格魯排出了主力陣容,讓孫興慜、比蘇馬等從國家隊歸來的球員悉數首發。

2024年2月17日,英超聯賽第25輪,熱刺在主場1:2不敵狼隊,連續第3次輸給對手,五輪不敗就此終結,排名也從第4位降至第5位。圖為若昂‧戈麥斯頭球攻門得手,為狼隊首開紀錄瞬間。(Alex Pantling/Getty Images)

第42分鐘,薩拉維亞開出角球,若昂‧戈麥斯在禁區中路頭球攻門得手,為狼隊首開紀錄。第46分鐘,庫盧擺脫防守,小角度破門,幫助熱刺1:1扳平。這粒進球讓熱刺士氣大漲,但遲遲未能取得第2粒進球。第63分鐘,熱刺防守漏人,內托突破吸引多名防守球員後,倒三角回傳,若昂‧戈麥斯在無人盯防下,輕鬆再下一城。

此後,熱刺大舉進攻,但始終未能改寫比分。最終,熱刺又一次以1:2敗下陣來,遭到狼隊賽季「雙殺」,連續第3次輸給對手;同時,聯賽連續5輪不敗就此終結,排名也從第4位降至第5位。

2024年2月17日,英超聯賽第25輪,阿斯頓維拉在客場2:1戰勝富勒姆,積49分,以2分優勢力壓熱刺,升至積分榜第4位。圖為雙方球員在比賽中拼搶瞬間。(Mike Hewitt/Getty Images)

阿斯頓維拉本賽季表現令人頗感意外,一直保持在「爭四」行列中。本輪,維拉到客場挑戰排在第12位的富勒姆。上半場,沃特金斯破門,由於隊友「體毛」越位,進球被VAR認定無效。下半場,沃特金斯上演了「梅開二度」好戲,穆尼斯為主隊扳回一城。最終,維拉在客場2:1戰勝富勒姆,積49分,以2分優勢力壓熱刺,升至積分榜第4位。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论