世衛:疫情再度爆發只是時間問題

【大紀元2024年02月18日訊】(大紀元記者張婷綜合報導)世界衛生組織(WHO)總幹事譚德塞(Tedros Ghebreyesus)再次向全球領導人就爆發疫情的可能性發出了警告。他表示,新的病原體和疫情的爆發「只是時間問題,而非是否會發生的問題」 。

據福克斯新聞2月17日報導,譚德塞幾天前在迪拜舉行的世界政府高峰會上告訴與會者,他在2018年曾發出類似警告,稱疫情可能會爆發,而致命COVID-19的爆發證明了他的說法是對的。

譚德塞認為,世界對下一個新的疫情大流行還沒有做好準備。他再次強調,迫切需要在5月前達成一項全球條約,並駁斥了外界認為這是世衛組織擴權的猜疑。他稱,該條約是「對人類至關重要的使命」。

「今天,我站在你們面前,正值COVID-19疫情之後,這場疫情造成數百萬人喪生,社會、經濟和政治的震盪更影響至今。」他說。

「儘管已經取得了一些進展,例如(疫情)監測、疫情基金、疫苗生產能力建設等方面的改進……但世界還沒有為疫情流行做好準備。」譚德塞說,「隨著人們的注意力轉向我們世界面臨的許多其它危機,我們過去受到的慘痛教訓有可能會被遺忘。」

世衛總幹事還表示,如果世界未能吸取這些教訓,「下次我們將付出高昂的代價,而且會有下一次的」。

「歷史告訴我們,下一次疫情大流行只是何時發生的問題,而不是是否會發生的問題。」他補充說,「它可能是由流感病毒、一種新的冠狀病毒或我們還不知道的新病原體引起——我們稱之為X病(Disease X)。」

X疾病是對尚未出現的假想病的代稱,但科學家表示,它的致死率可能會是COVID-19的20倍。據世衛組織2022年的一份新聞稿,大約八年前,它被列入世衛組織可能導致「嚴重國際流行病」的病原體研究短名單。

「從目前的情況來看,世界對下一個X病以及下一個疫情大流行仍然毫無準備。」譚德塞說。

在COVID-19(中共病毒引發的疾病)大流行中,世衛組織因對從中國武漢最先爆發的COVID疫情調查反應遲緩,而受到世界各國的強烈批評。

在外界的壓力下,譚德塞在2021年3月底首次承認,世衛調查團在中國調查期間獲取數據受阻,病毒起源需進一步調查。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论