南加伯班克深夜爆炸 轟然巨響引猜疑

【2024年02月20日訊】(記者聞慧編譯報導)上週日(2月18日)深夜,加州伯班克(Burbank)的居民聽到「巨大的爆炸聲」,這在網上引發猜測,但最終證實是有人在燃放煙花爆竹。

X的用戶報告,他們在晚上11點左右聽到了神祕的聲音,並對其來源眾說紛紜。居民驚慌恐懼,有人說是爆炸,另一些人猜測是雷擊,甚至是飛機引起的音爆。當《新聞週刊》(Newsweek)致電伯班克警察局詢問時,這聲巨響得到了更平常的解釋:有人放煙花。

警方發言人說,他們接到幾位居民電話,都對木蘭街(Magnolia Blvd)和第一街(1st St)附近的轟然巨響感到震驚。警察被派往該地區並確認是煙花,但還沒有找到放煙花的人。

在加州,煙花被分為「危險」(如火箭煙花)或「安全正常」(例如噴泉煙花)。危險煙火始終是非法的,只能由取得執照者使用,而安全煙花可以由公眾燃放,但受到某些限制,如一年中可使用的時間。

根據Shouse加州法律集團的說法,大多數違規行為都屬於輕罪,違規者可能會被判處在縣監獄服刑一年或最高處以1,000美元的罰款。而持有大量非法煙花則可能被指控為重罪,違規者可能會被判處在州監獄服刑三年或最高處以50,000美元的罰款。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论