猶他州參眾議會決議支持臺灣參與國際組織

【2024年02月24日訊】(記者楚州舊金山報導)猶他州參議會及眾議會跨黨派議員,分別於2月8日及20日,三讀通過聯合友臺決議案,支持臺灣參與國際組織。

決議案支持臺灣參與的國際組織包括:「國際民航組織」(ICAO)和「世界衛生大會」(WHA)等各項國際組織,以及「印太經濟架構」(IPEF)等區域經貿機制。

臺灣駐舊金山辦事處已代表臺灣政府,透過「猶他友臺連線」(Utah-Taiwan Friendship Caucus),向猶他州議會全體議員,表達誠摯感謝之意,肯定此舉有助臺灣推動參與各項國際組織,持續增進臺美(猶他)合作關係及國際福祉,並有利爭取國際社會共同維護臺灣民主自由。

猶他州議會的決議案強調,今年為美國實施「臺灣關係法」45周年,州議會將在該法律基礎上,持續協助深化臺美(猶他)宗教、自由市場經濟、教育及文化等各項連結及共同價值。

該友好決議並肯定,摩門教自1956年以來,已派遣43,000名傳教士赴臺宣教,協助開創雙方友好交流;目前臺灣是猶他州第5大貿易夥伴,第6大出口市場,雙方可進一步強化高科技及高等教育等各項合作交流。

駐舊金山辦事處表示,臺灣與猶他州的關係友好緊密,雙方於1980年締結姐妹州關係,駐舊金山辦事處及猶他州議會友臺領袖,持續深化雙方政府、宗教、經貿、教育等各項合作交流,包括前猶他州長洪博培(Jon Huntsman, Jr.)、現任聯邦眾議員匡希恆(John Curtis, R-UT),及美國在臺協會臺北辦事處前處長酈英傑(Brent Christensen)等,均曾赴臺傳教,成為臺灣的好朋友。駐舊金山辦事處,未來將持續致力增進臺猶合作友誼。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论