川普贏得南卡初選 在黑利家鄉領先

【大紀元2024年02月25日訊】(大紀元記者林燕報導)週六(2月24日)晚7點剛過,在南卡羅來納州投票站停止投票後幾分鐘,就有多家媒體預測川普贏得該州的共和黨初選

對前南卡州州長黑利(Nikki Haley)來說,這是一個尷尬的打擊。黑利是目前共和黨黨內川普的唯一競選者。她誓言要繼續參加南卡羅來納州以外的初選,但她的前進道路看起來已經越發艱難。

川普在過去的每一場共和黨初選中都取得了勝利,並且他已經擁有強硬的黨內代表票數優勢。

黑利曾擔任南卡羅來納州州長六年,但在她的家鄉獲得的支持率落後川普兩位數。此外,川普還贏得了該州大多數最知名議員的支持。

南卡羅來納州有50名代表票可供爭奪,全州範圍內的獲勝者可獲得29名代表票。

南卡羅來納州共和黨實行公開初選,這意味著任何登記選民都可以參加,除了那些已經在2月3日民主黨初選中登記並投票的。

南卡羅來納州在挑選黨內最終提名人方面有著良好的記錄。

自1980年以來,只有一位共和黨候選人米特·羅姆尼(Mitt Romney)是在沒有贏得南卡的情況下獲得黨內提名。

據美國有線電視新聞網(CNN)報導,近幾十年的初選,沒有任何一個黨內提名人在初選期間丟掉自己家鄉的支持。

在愛荷華州預選和新罕布什爾州初選中,川普均取得了決定性勝利,隨後知名共和黨人士加大力度呼籲黑利暫停競選活動並團結在前總統周圍。

黑利本週早些時候在一次演講中回應這些呼籲,並加大了對川普的攻擊。

黑利表示,川普「變得更加不穩定和精神錯亂」,並且「一天比一天變得更加刻薄和更具攻擊性」。

川普顧問在週二的一份備忘錄中表示,黑利沒有辦法獲得提名,稱她「就像哭泣的失敗者」。

黑利將她的大部分希望寄託在接下來至少13個州的公開初選上,以便她能擊敗川普。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论