項雲:大陸颳「解放思想」風要幹嘛

【2024年02月25日訊】湖南省高調搞「解放思想」大討論,看起來是認真的。因為其它省如遼寧和黑龍江也說過要解放思想,但沒能像湖南這樣山雨欲來風滿樓氣勢氣氛,大有當年薄熙來「唱紅打黑」撲向全國勢頭。其它兩省可能在敷衍,而湖南省則似乎要堅持下去並影響整個大陸。

當然,極端獨裁下任何獨出心裁的舉動不會有自發性,而是有了尚方寶劍或「朕意已決」。

大陸人已親身體驗、還在繼續深入體驗習當局製造的惡劣政治和經濟環境,普通老百姓都看清了中共當局極端獨裁面目,全體官員直到普通黨員都在躺平等「一尊」發話,然後再敷衍行事,不敢有自己思想,不敢主動作為,怕變成倒楣蛋。這已成體制內自保的時髦狀態,突然轟隆一聲要「解放思想」,體制內的人只要進入工作狀態就沒思想,解放出來啥思想?簡直是要在土地種出金子,太監想自己生個孩子,公雞要下個蛋。只要不是洗腦者或指望中共者都會覺得荒唐可笑,中共極端獨裁體制不具備此功能。

評論區都不敢開,還要解放思想。明知會遭民眾白眼,為什麼還要搞這類東西呢?很簡單就是藉助此活動說當局自己不想說的話,達到最高當局欲達到的目的。

達到啥目的呢?

否定非得搞市場經濟才有出路的「頑固」思想,樹立計劃經濟、毛式高度獨裁體制思想。方法很簡單,用中共一以貫之手段:只要輿情引導充分,輿論氣氛造足就夠了,至於在人民心目中和社會上效果如何都不影響結果,結果是當局說了算。弄一丟丟御用「專家」、「學者」及粉紅五毛之類,代言當局一鼓譟,所有輿論鉚勁喧囂一下即成。當前即在輿情引導之中。

何以要否定市場經濟?

因為這是回歸計劃經濟和毛式高度獨裁體制的嚴重思想障礙。鄧時期改革開放的「半吊子市場經濟」使人民見識了世界人民正常生活,從井底之蛙進化到草原之羊,雖逃脫不了待宰命運,畢竟見了大天,體驗到了鄧式略微鬆綁人民後稍好的生存境況。現在當局要把人民僅有的、中共夾縫中一點點生存空間廢掉,形若待宰羔羊從草原大圈變成個個圍欄小圈,還要擋住羔羊視野。當然人民思想上阻力就極大,躺平已算無奈的客氣。所謂解放思想就是把人民從市場經濟的認知中解放出來再扼殺,讓人民相信西來馬列那套社會主義計劃經濟。進而否定人性價值觀,讓人權、自由民主統統見鬼。

為什麼當局不一紙《決議》直接否決市場經濟思想和論調,赤裸倒行逆施呢?自然有中共的流氓邏輯。第一,表面上看起來非中共欲為,而是地方所為,最後說民意所為;第二,中共當局風險係數小,進退如意:萬一出現意外造成全國大面積翻車或強烈反彈,當局會出面「糾錯」而地方背鍋,反之當局就是「順民意」;第三,大討論中可窺探各種不利中共的因素,便於日後制定對策。於是,藉助地方來說當局要說的話,然後當局順「民意」定調。這等慣用流氓手段是中共拿手好戲。

問題是多數人民看清了中共的邪惡,中共流氓邏輯的任何舉措、想達到維護中共統治目的都是一廂情願。歷史走到今天就像高手下棋,無論對手怎麼折騰甚至反覆回琪也是死的定局。看看國內外人民對當局鄙視的態度,再看國內經濟狀況、道德文化氣氛和外國不斷撤資,還有中共造成的大量天災人禍,天滅中共已成定局,任中共怎樣折騰也逃不過覆滅下場。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论