麥康奈爾將辭參院領袖 趙安吉之死是促因之一

【大紀元2024年02月29日訊】(大紀元記者李馨綜合報導)美國參議院共和黨領袖米奇‧麥康奈爾(Mitch McConnell)週三(2月28日)宣布,他將於11月辭去這一職務。他在宣布這一消息時,首次提到妻妹趙安吉之死促使他重估自己的職業規劃。

這位現年82歲的共和黨參議員在參議院發表講話,宣布了這一決定。

他在講話中說:「生活中最不受賞識的才能之一就是知道什麼時候進入人生的下一個篇章。所以,我今天站在你們面前……說這將是我作為參議院共和黨領袖的最後一個任期。」

麥康奈爾還說,他計劃在2027年1月結束的本屆國會的剩餘任期內繼續工作,並將在今年的美國大選中繼續領導參議院共和黨會議。

「我不會很快就去什麼地方。然而,我將完成我的同事們交給我的工作,直到我們在11月選出新的領導人並由他們在明年1月掌舵。」他說。

麥康奈爾自1985年擔任參議員,後來擔任領導職務,是美國歷史上任職時間最長的參議院領袖。

他的助手們說,他宣布卸任領導職務與他的健康狀況無關。這位肯塔基州參議員去年摔倒並導致了腦震盪,之後曾有兩次在公開場合發言時出現面部短暫僵硬的狀況。自那以後,圍繞他是否仍適合擔任參議院共和黨領袖一職的問題引發了共和黨內部的爭論。

麥康奈爾沒有說明他做出這一決定的具體原因,只是說他已經考慮了幾個月。但他表示,他妻子最小的妹妹趙安吉最近去世,這成為一個促使他反省的時刻。

麥康奈爾說,在趙安吉本月初因車禍去世後,他開始重新評估自己的職業規劃。

他說:「當你失去一位親人、尤其是年紀輕輕的親人時,會有某種自省與這一悲傷的過程相伴。也許這是上帝對你自己的人生旅程加以提醒的一種方式,以優先考慮這個我們都將不可避免地拋下的世界的影響。」

「上週我82歲了。我結束貢獻的時間比我希望的要近。」他補充說。

一些媒體最近的報導似乎顯示,麥康奈爾做出卸任的決定與川普的東山再起也有某些關係。兩人在2020年美國大選後關係不和,而川普目前已接近獲得共和黨2024年總統提名,這讓作為參議院共和黨領袖的麥康奈爾在是否支持川普的問題上處於兩難境地。

參議院內部對這位共和黨領袖卸任的決定反響不一。

麥康奈爾最親密的朋友之一、緬因州共和黨參議員蘇珊‧柯林斯(Susan Collins)在他講話結束後站起來說:「我只想簡短表揚我的好朋友、這位共和黨領袖,他不僅為我們的黨團、更重要的是為參議院這個機構和我們的國家提供了非凡的服務。他作為領袖的任期將被銘記,不僅因為它歷史性的長久,還因為他對這個他一直捍衛的偉大機構的無與倫比的奉獻。」

但有時與麥康奈爾意見不合的密蘇里州共和黨參議員喬什‧霍利(Josh Hawley)表示,他樂意看到這一決定。他在參議院的一個辦公樓會見選民時說:「很好。是時候了。」

參議院多數黨領袖、紐約州民主黨參議員查克‧舒默(Chuck Schumer)在麥康奈爾結束發言後與他握手,並發表了熱情洋溢的講話。

預計參議院共和黨黨鞭約翰‧圖恩(John Thune)、前黨鞭約翰‧科寧(John Cornyn)和參議院共和黨會議主席約翰‧巴拉索(John Barrasso)將爭奪麥康奈爾空出的參議院共和黨領袖職位。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论