竊聽妻子電話炒股獲利 德州男面臨控罪和離婚

【2024年02月29日訊】(記者王量綜合報導)「偷雞不成反蝕把米」,一名德州男子的經歷,很好地詮釋這句中國古語。這名男子竊聽其妻子的工作電話,利用所獲得的信息買賣股票,獲利176萬美元。但事件敗露後,他正面臨證券欺詐罪指控,其妻子已提起離婚訴訟。

根據美國證券交易委員會向德克薩斯州南區法院提起的訴訟,休斯頓的泰勒•勞登(Tyler Loudon)聽到了妻子的工作電話,得知英國石油天然氣公司(BP)計劃收購TravelCenters of America公司,因此購買了46,450股TravelCenters公司的股票。收購消息公布後,該公司股價暴漲71%,勞登賣出了所有股票,從中獲利超過176萬美元。

勞登的妻子是英國石油天然氣公司的並購經理。

根據美國證券交易委員會的文件,勞登從2022年12月開始,買入TravelCenters的股票,在此過程中,他賣出了個人經紀帳戶和羅斯(Roth)個人退休帳戶中的所有頭寸(Position),總計約216萬美元,以購買更多的公司股票。

「我們指控勞登先生,利用他的遠程工作條件和他妻子對他的信任,從他明知是機密的信息中獲利。」美國證券交易委員會沃斯堡地區辦公室主任,埃里克•沃納(Eric Werner)在一份新聞稿中說:「美國證券交易委員會將繼續致力於起訴此類瀆職行為。」

2月22日,美國證券交易委員會,向美國德克薩斯州南區地方法院提起訴訟,指控勞登違反了聯邦證券法中的反欺詐條款。

德克薩斯州南區聯邦檢察官辦公室宣布,勞登承認了一項證券欺詐罪,該罪名最高可判處五年監禁,和可能最高25萬美元的罰款。

勞登先生在認罪協議中同意,將其獲得的176.3522萬美元利潤上繳美國。對他的宣判定於5月17日進行。

據證交會的指控,2022年初,勞登先生的妻子開始參與英國石油公司對TravelCenters of America的擬議收購。她和勞登經常在相距不到20英尺的家庭辦公室工作。

聯邦檢察官說,勞登先生要麼知道,要麼「嚴重罔顧事實地不知道」,他偷聽到的或被告知的有關英國石油公司交易的信息是保密的。

勞登的律師彼得•齊登伯格(Peter Zeidenberg)在給美國有線電視新聞網(CNN)的一份聲明中說:「勞登先生犯了嚴重的判斷錯誤,他對此深表遺憾,並已承擔全部責任。」

訴訟文件顯示,勞登沒有將買賣TravelCenters股票的事情告訴妻子,但在BP公司的律師,要求他提供妻子的家庭住址和個人信息後,他於2023年4月向妻子坦白了此事。

勞登先生的妻子聽後「驚呆了」,並向上司報告了勞登的交易情況。勞登的妻子目前已被公司解雇。

據CNN報導,勞登的妻子後來搬出了他們共同的家,停止了與他的大部分聯繫,並於去年6月開始辦理離婚手續。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论