【更新】拜登川普同日訪德州邊境 隔空辯論

【大紀元2024年03月01日訊】(大紀元記者林燕報導)週四(2月29日),美國總統拜登和前總統川普(特朗普)均前往德州的美墨邊境,在沿著邊境視察和聽取政府官員關於移民的簡報後,他們在相距300英里的地方各自就移民政策發表演講。

2023年,有250萬無證移民跨越了美墨邊界,這一湧入導致邊境的移民處理設施不堪重負。

這是拜登任期內第二次訪問邊境,它將為拜登提供一個機會,讓他說服選民,民主黨認真對待移民問題;而川普的訪問也是一個機會,讓外界關注他未來的政治生涯核心問題。

週四的德州之行被視為2024年有關移民政策激烈大選辯論的開始。政治輪盤總是會輪流轉,但考慮到公眾輿論,川普這次以明顯的優勢開始邊境安全辯論。

以下為更新。

2024年2月29日,美國總統喬·拜登(左三)在訪問德克薩斯州布朗斯維爾的美墨邊境時聆聽美國邊境巡邏隊隊長Jason Owens(左二)的匯報。(Jim WATSON / AFP)

拜登邀請川普在邊境問題上與他合作

下午4:50,拜登向川普直接喊話,要求他的政治對手與他合作解決美國南部邊境的問題。

拜登說:「我知道我的前任今天在伊格爾帕斯。因此,我要對川普先生說:不要在這個問題上玩弄政治,不要告訴國會議員阻止這項立法,請加入我,否則我將加入你,(我們)一起告訴國會通過這項兩黨邊境安全法案。」

「我們可以一起做。」他補充說。

拜登的本次外展活動是在川普敦促眾議院共和黨人拒絕接受兩黨邊境協議之後進行的。

民主黨陣營一直攻擊說,川普想阻止拜登在邊境安全問題上取得勝利,並以此作為共和黨人並不認真解決邊境問題的證據。

拜登嗆聲眾議院共和黨人「得有點骨氣」

拜登在德州發表講話時還再次嗆聲眾議院共和黨人,要他們「得有點骨氣」,敦促他們通過已被廢除的兩黨邊境協議。

他稱,只要眾議院議長將這項法案付諸表決,法案就會通過。

「兩院的大多數民主黨人和共和黨人都支持這項立法,直到有人提出不要這樣做,這將對現任者有利。」拜登說。

拜登:邊境巡邏隊表示需要更多資源

拜登在訪問邊境期間表示,邊境巡邏隊、移民執法人員和庇護官員告訴他,他們需要更多資源。

「他們迫切需要更多的資源……需要更多的特工、更多的官員、更多的法官和更多的設備來確保我們的邊境安全。」拜登說。

拜登於當地時間下午3點42分開始講話,即在川普講話結束兩分鐘後。

川普在講話結束後回答了媒體提出的兩個問題,一個是關於委內瑞拉局勢,另一個是關於共和黨參議院少數黨領袖米奇·麥康奈爾(Mitch McConnell)決定辭去領導職務的問題。

德州州長:拜登「不關心」德州或邊境

德州州長、共和黨人阿博特在川普之後發表講話,稱這是「截然不同的一天」。

「川普(前)總統回到了德州,回到邊境,他來過這個地方很多次了,談論他為保護邊境所做的這一切。」阿博特說。

「與此同時,我們也迎來拜登總統到德克薩斯州布朗斯維爾,那是他的一項義務訪問。」阿博特補充說。

「拜登不關心德州或邊境以及正在發生的事情,」他補充道。

拜登政府與德州就移民法陷入了法律糾紛。在邊境安全問題上,阿博特得到了25個州州長的支持。

白宮歡迎德州法官叫停執行州法

德州聯邦法官決定暫停執行一項有爭議的州法,該法律將允許州執法人員逮捕和拘留他們懷疑非法進入美國的外國人。白宮對此表示歡迎。

如果法院不採取行動,該法律將於週二生效。原告包括聯邦政府和埃爾帕索縣(El Paso County)。該縣表示,執行這項法律將導致監獄系統緊張,將有數千人被捕。

白宮發言人安傑洛·費爾南德斯·埃爾南德斯(Angelo Fernández Hernández)在一份聲明中表示:「我們歡迎地方法院禁止德州有害且違憲的法律。」

同時,白宮再次抨擊德州州長阿博特的強硬移民政策是在「政治化」邊境問題。

到2月1日之前,德州已經有近100個縣以邊境危機為由發布了災難和/或遭入侵聲明。在2022年之前,美國歷史上從未有一個縣宣布遭到邊境入侵。

2023年,有250萬無證移民跨越了美墨邊界,這一湧入導致邊境的移民處理設施不堪重負,並將美國主要城市的社會服務推向崩潰的邊緣。

川普在邊境停留期間猛批加州州長

川普在南部邊境發表講話時猛烈抨擊了亞利桑那州和加利福尼亞州的民主黨州長們。

川普批評加州州長加文‧紐森(Gavin Newsom)說:「州長沒有在加州履行職責。」

「他做得很糟糕……」川普補充道,「加州有大量人口外流。納稅人,遵紀守法的人,他們都在離開。」

川普稱已與拉肯‧萊利的父母通話

川普表示,他週三(28日)與上週被殺的喬治亞大學學生拉肯‧萊利(Laken Riley)的父母通話。

萊利是喬治亞大學(University of Georgia)護理學院的學生。2月22日,她在校園跑步時被一名26歲的男子用鈍器重擊而死。嫌犯是一名委內瑞拉人,持有偽造的美國永久居民卡。

「我昨天和她的父母談過。」川普說,「他們很傷心,真是難以置信。她(指萊利)在很多方面都非常優秀,卻遭到了殘暴的攻擊,她被打得很慘。」

川普批評,這起凶殺案的嫌犯是「非法外籍移民」,因為拜登政府「無能」才允許他們進入美國並被保釋,最終被釋放到社會上。

川普、拜登同時接受簡報

拜登和川普在各自前往邊境期間同時會見了當地官員和執法部門。

川普在德州邊境小鎮伊格爾帕斯(Eagle Pass)會見了當地執法部門。德州州長格雷格‧阿博特(Greg Abbott)也參加了會議,他向前總統解釋了增加刀片刺網和其它措施以試圖確保邊境安全。

伊格爾帕斯的謝爾比公園(Shelby Park)是一個市政公園,一直是非法越境的溫床。謝爾比公園的控制權之前由聯邦邊境巡邏隊負責,現在該處由德州國民警衛隊強硬接管。

與此同時,拜登在另一個邊境小鎮布朗斯維爾(Brownsville)與邊境巡邏隊官員進行了交談。國土安全部部長亞歷杭德羅‧馬約卡斯(Alejandro Mayorkas)也加入了此次訪問。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论