世華南加分會換屆 「金冠獎」得主跨世代傳承

【2024年03月04日訊】(記者徐曼沅洛杉磯報導)世界華人工商婦女企管協會南加州分會(下稱南加世華)3月2日(星期六)舉辦2024年第八屆「金冠獎」頒獎典禮暨第33屆周年慶與會長交接晚宴,逾500名來賓出席,參與南加在各領域取得卓越成就女性的盛會。

2024年3月2日,陳玲華(左三)與五位金冠獎得主張婉瑩(Lisa Hsu,右一)、高群(Alice Kao,左一)、何興華(Sany Ho,右三)陳英琴(Jenny Chen,左二)、李真琪(Emily Lee,右二)合影。(徐曼沅/大紀元)
2024年3月2日,南加世華舉辦第33屆周年慶,感謝2023年團隊,致贈感謝獎盃。(徐曼沅/大紀元)

在全球世華副總會長陳玲華、名譽總會會長黎淑瑛以及洛僑中心主任陳敏永見證下,滿任會鄭怡薇將印信交予新任會長游蕙綾;2024年度的會長、理事、監事、執行委員、名譽顧問、法律顧問及榮譽顧問等職位的宣誓和聘任儀式,也在同日進行,並迎接四位新會員加入南加世華。

2024年3月2日,南加世華舉辦第33屆周年慶暨新舊會長交接。(徐曼沅/大紀元)
2024年3月2日,南加世華舉辦交接典禮,2024年度理監事、榮譽顧問、新舊會長等人合影。(徐曼沅/大紀元)

陳玲華表示,南加世華成立於1991年,是世華成立的第五個分會,目前已有170名成員,同時也是全球世華86個分會中,唯一舉辦金冠獎選拔的分會。今年五位金冠獎得主來自不同領域、跨越老中青三代年齡層,可見世華成員們世代接替、承傳之精神。

陳玲華也盛讚鄭怡薇在過去一年內領導會員們舉辦的大小活動,任內主持會章修訂、完善會務章程,供全球世華分會參考。她期許鄭怡薇能「卸任不卸職」,持續為南加世華服務;陳玲華也肯定接棒的游蕙綾,期待她帶領新團隊、新氣象,為世華注入了新的動力。

鄭怡薇回顧2023年充滿挑戰與成就,她參與了逾六十項大、小社團活動,推出會務講習班、組織酒莊之旅,同時帶領南加世華的姊妹們橫跨北加州、歐洲、紐西蘭、澳洲及台灣,拓展分會的國際影響力。她也感謝合作團隊的協助,完成了共同的目標。

游蕙綾表示,世華已在全球拓展近90個分會,目前會員人數逾萬人,她感謝世華帶給自己的成長,將更多專業知識和移民精神與會員們分享。

年會以「龍年迎財神、祥獅獻瑞」表演開場,聯邦眾議員趙美心及加州第49區眾議員方樹強,駐洛台北經文處處長紀欽耀夫婦、陳敏永夫婦以及洛僑中心副主任鄭心茹與方瓊逸以及中華民國國策顧問田詒鴻出席致意。

2024年3月2日,聯邦眾議員趙美心頒贈南加世華成員褒獎狀。(徐曼沅/大紀元)
2024年3月2日,洛杉磯台北經濟文化辦事處處長紀欽耀(左二)、加州第49區眾議員方樹強(右一)參與南加世華第33屆周年慶。(徐曼沅/大紀元)
2024年3月2日,中華民國國策顧問、金冠獎評審之一田詒鴻參與南加世華年會。(徐曼沅/大紀元)
2024年3月2日,洛杉磯台北經濟文化辦事處成員與加州台灣同鄉聯誼會成員參與南加世華第33屆周年慶。(徐曼沅/大紀元)

本屆金冠獎得主來自不同領域:「你好中文」創辦人張婉瑩(Lisa Hsu)、室內攀岩館創辦人高群(Alice Kao)、保富銀行執行長何興華(Sany Ho)、新台灣食品批發負責人陳英琴(Jenny Chen)、永信製藥代表李真琪(Emily Lee)。在評審實地考察後獲獎的五人,將代表南加世華參與角逐今年的全球華冠獎選拔。主辦方也集結首屆至今年第八屆的金冠獎得主合影,象徵南加世華跨世代一脈相承的榮譽和傳統。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论