釋放後 數十萬條鮭魚幼苗死亡

【2024年03月06日訊】(記者殷瑞娜綜合報導)據加州魚類和野生動物部(California Department of Fish and Wildlife)稱,數十萬條剛孵化的鮭魚幼苗,被釋放到克拉馬斯河(Klamath River),在通過即將被拆除的水壩時死亡。

克拉馬斯河長257英里,位於沙加緬度以北約300英里處,靠近俄勒岡州邊境。

在3月2日的新聞稿中,加州魚類和野生動物部表示,這些魚苗是在穿過鐵門大壩(Iron Gate Dam)底部的隧道時,因氣泡病而死亡。

鐵門大壩是河上被拆除的四座水壩中最低的一座,計劃於今年稍後拆除。

氣泡病是一種非傳染性疾病,根據美國國家醫學圖書館(National Library of Medicine)的說法,氣泡病是由於泉水或地下水,壓力變化造成的環境或物理創傷引起的。

CDFW官員認為,多達83萬條鮭魚幼苗,在通過16英尺寬的鐵門水壩隧道時,可能遇到了「嚴重的壓力變化」,從而患上了這種疾病,與河流的渾濁度或溶氧水質條件無關。

該機構在新聞稿中表示:「與鐵門大壩隧道相關的問題是暫時的,這再次令人悲傷地提醒人們,克拉馬斯河大壩如何傷害了幾代鮭魚的洄游。」

克拉馬斯河曾經是西海岸第三大產鮭魚的河流。克拉馬斯河上的大壩拆除項目,被稱為美國歷史上最大的水壩拆除項目,主要是為了改善鮭魚的數量。

自從大壩建成以來,鮭魚的數量急劇下降。到目前為止,已有一座大壩被完全拆除,另外三座大壩將在2024年拆除。

據CDFW稱,過去一週死亡的83萬條鮭魚幼苗,可以通過仍在孵化場的327萬條鮭魚幼苗,來抵消損失。

CDFW斥資3,500萬美元新建的魚苗孵化場,是長期計畫的一部分,旨在幫助恢復克拉馬斯河的鮭魚數量。

為了避免未來出現問題,該機構表示,未來的魚苗釋放將在大壩下方進行,直到今年稍後大壩基礎設施被拆除。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论