橙縣初選結果底定 教委/監事會主席獲連任

【2024年03月10日訊】(記者李梅橙縣報導)據週五(3月8日)橙縣選舉中心發布的計票結果,監事會主席唐納德·瓦格納(Donald Wagner)與教育委員會現任三委員:豪爾赫·韋爾德斯(Jorge Valdes)、肯·威廉姆斯(Ken L. Williams,Jr.)和蒂姆·肖(Tim ​Shaw)獲得連任。

2024年3月5日晚,在聖安娜市橙縣選舉中心外投票的選民。(李梅/大紀元)
2024年3月5日晚,從橙縣183個投票中心送回來的選票。因加州有超過1個月的計票時間,選舉日當天送回的選票袋並不立即拆封。(李梅/大紀元)

依據州務卿網站,州級以上選舉得在初選中選出前2名進入11月決選。縣級選舉候選人得票50%+1票即獲勝,縣教委得票高者獲勝;當缺少得票過半數的候選人時,前2名將進入11月決選;而城市法案也在初選中確定。

截至3月8日下午5點,橙縣已統計515,661張選票,占總註冊選民1,819,334的28.3%。通常初選投票率會低於11月大選,儘管州務卿辦公室宣布4月12日才能發布最終結果,但大局已可確定。

2024年3月5日晚於橙縣選舉中心,在各投票中心現場投票並掃描存入芯片的選票數據將會在當晚存入系統中。(李梅/大紀元)
2024年3月5日晚,從橙縣183個投票中心送回來的選票。因加州有超過1個月的計票時間,選舉日當天送回的選票袋並不立即拆封。(李梅/大紀元)
2024年3月5日晚,從橙縣183個投票中心送回來的選票。因加州有超過1個月的計票時間,選舉日當天送回的選票袋並不立即拆封。(李梅/大紀元)

橙縣六個聯邦眾議員選區(含跨洛杉磯和河濱縣的選區)中,五位現任議員:琳達·桑切斯(Linda T. Sanchez,38區,D:民主黨)、金映玉(Young Kim,40區,R:共和黨)、朴銀珠(Michelle Steel,45區,R)、盧·科雷亞(Lou Correa,46區,D)、邁克·萊文(Mike Levin,49區,D)均進入11月大選。而因凱蒂·波特(Katie Porter,47區,D)競選聯邦參議員所留下的空缺,將由斯科特·鮑(Scott Baugh,R,得票32.45%)和閔大衛(D,26%)對決。

橙縣監事會兩區改選

橙縣監事會此次改選兩席(第1區和3區)。第3區監事瓦格納以64.40%(74,979票)高票獲連任(任期4年),其挑戰者、現任爾灣市長法拉·汗(Farrah N. Khan)獲得35.60%(41,455票)的選票。

瓦格納畢業自洛加大(UCLA)英語系,並擁有加大黑斯廷斯法學院(Hastings College of Law)法學博士學位;1987年加入加州律師協會。目前他在橙縣多個委員會任職,包括消防、交通、立法、運輸、電力、對外事務、章程等。

瓦格納曾連任三屆南橙縣社區學院委員會委員,在不增加納稅人負擔的情況下平衡了預算並償還了所有債務。他曾任6年州眾議員,擔任司法委員會副主席並在預算、衛生、教育、收入和稅務多個委員會中任職。他是「聯邦主義者協會」橙縣分會的創始人和首屆主席,該組織旨在確保司法公正並謹遵美國《憲法》。他曾任爾灣市長,確保大公園(Great Park)蓬勃開發。

第1區監事將在11月大選中決定。獲44.02%最高票(45,553票)的州參議員珍妮特·阮(Janet Nguyen,R),於2007─2014年曾任兩屆橙縣監事。排名第二的賽普拉斯(Cypress)市議員弗朗西斯·馬爾克斯(Frances Marquez,D)得票25.58%(26,473票),她得到凱蒂·波特的背書。

橙縣教委會3委員獲連任

此次成功連任的三位橙縣教委,得票分別為:第1區韋爾德斯59.01%(25,449票),第3區威廉姆斯53.91%(51,911票),第4區蒂姆·肖60.89%(39,016票)。

相對於教師工會支持的候選人,《橙縣紀事報》發表文章支持現任委員:「因為他們令人欽佩地支持特許學校和財政責任。」現任五位教委均堅持「家長權利」,要求學校教授孩子「基本的教育科目和內容」,顯然這些政見更受歡迎。

2024年3月5日晚,在聖安娜市橙縣選舉中心外投票的選民和工作人員。(李梅/大紀元)
2024年3月5日晚,在聖安娜市橙縣選舉中心內投票的選民和工作人員。(李梅/大紀元)
2024年3月5日晚橙縣選舉中心,郵寄選票(不論是通過郵遞還是直接送到投票中心)都要經過分揀、拆開、送去掃描、驗證簽名、複製不合格選票等多個人工或機器的處理過程。(李梅/大紀元)

橙縣高院改選3法官

橙縣地檢辦公室三位副檢察官在「橙縣高等法院法官」(Orange County Superior Court Judge)選舉中高票勝出。他們分別獲得縣檢察官托德·斯皮策(Todd Spitzer)或縣警長唐·巴恩斯(Don Barnes)等官員的背書。

第3號席位,當選人傑森·貝茲(Jason Baze)得票68.68%(289,714票)。他在地檢辦公室任職近20年,通過起訴謀殺、幫派暴力、搶劫、劫車和入室盜竊等的罪犯來保護居民,為受害者伸張正義。他說:「20年職涯中,我盡最大努力以誠實、公平和最高的道德標準處理每個案件。」

第16號席位,理查德·齊默(Richard Zimmer)得票75.73%(318,981票)。齊默擔任律師20年,擔任檢察官17年,起訴過橙縣一些最暴力的犯罪行為,包括性侵、劫車、綁架、武裝搶劫、騷亂、使用致命武器襲擊和謀殺等,以及入室盜竊、家庭暴力、車輛盜竊和酒後駕車等罪犯,他說:「我相信成為法官是公共服務的最高形式之一。」

第35號席位,惠特妮·博科斯基(Whitney Bokosky)得票73.87%(306,276票)。博科斯基是35號席位候選人中,唯一被「橙縣律師協會」的司法評估委員會評為「合格」的。她自2006年起任檢察官,在經歷最初的酒駕、盜竊、商業盜竊、持有毒品、持有品牌武器和賣淫等輕罪審判後,在隨後16個月裡負責包括謀殺未遂、嚴重攻擊、猥褻兒童、劫車、綁架、毒品銷售、車輛盜竊、搶劫和虐待兒童等重罪審判。她致力於讓「每個走進法庭的人都能獲得公平和獨立的審判」。

5項城市立法

杭廷頓海灘市(Huntington Beach)提出了3項可能影響加州其它特許城市的市法修正案(Measures),其中2項通過,1項未通過。

第1號修正提案(A)獲得52.72%(25,124票)選民支持通過。2026年起,所有市政選舉將要求選民提供身分證明;提供更多現場投票地點;並監控選票投遞箱(Ballot drop-box)。

第2號修正提案(B)獲得56.82%(27,074票)選民支持通過。市政府建築(City property)將只展示美國國旗、加州州旗、橙縣縣旗、杭廷頓海灘市旗、戰俘/失蹤人員旗幟(POW-MIA flag)、6面武裝部隊的旗幟、夏季奧運會期間的奧林匹克旗幟以及任何經市議會批准的其它旗幟。

第3號修正提案(C)因53.75%(25,175)選民的反對而告失敗。提案要求從2026年開始,市政府通過2年期的財務預算;更新市議會取消例行會議的程序;更新市議會填補議員空缺的流程;以及修改過時的短語、語法、日期、代詞和標題。

爾灣市的市法修正案,獲得59.46%(22,883票)選民的支持通過。爾灣將劃為6選區,各選一名市議員並單選市長。11月大選中,選民將選出市長和第1、2、3、4區市議員(市長和第1區議員任期2年,第2、3、4區議員任期4年);2026年,選出市長和第1、5、6區議員(市長任期2年,議員任期4年)。

威斯敏斯特市(Westminster)的「安全和穩定服務」提案獲得61.95%(7,319票)支持通過。城市將在現有消費稅之外,額外徵收0.5美分(0.5%)銷售稅。據提案陳述,是為了維持城市長期金融穩定並恢復或預防削減未來服務,包括911緊急響應、警察、社區巡邏、毒品/幫派/家庭暴力/人口販運單位、消防員、護理人員;保持公園/公共區域安全/清潔;解決無家可歸問題;保護當地飲用水供應;保留當地企業。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论