打斷拜登國情咨文演說 美「金星父親」被捕

【2024年03月10日訊】(記者王量綜合報導)週四(3月7日)晚,拜登總統的國情咨文演講,曾被一名男子的咆哮聲打斷。這名男子被證實是一名「金星父親」,他隨後被逮捕。

美國金星勳章,授與服役期間死亡的美國軍人的家庭。現年51歲的史蒂夫·尼庫伊(Steve Nikoui),是一名金星父親,他的兒子是一名美國海軍陸戰隊員。2021年,美軍從阿富汗撤軍時,他兒子陣亡。

週四晚,拜登的國情咨文演講,說到「今天的美國比我上任時更安全」時,尼庫伊站起來,開始反覆大聲喊「Abbey Gate」,和「United States Marines(美國海軍陸戰隊)」。

拜登明顯聽到了他的憤怒咆哮聲,曾稍做停頓。國會警察隨後將尼庫伊帶離會場。

Abbey Gate是美軍被襲擊的地方。2021年,美軍方撤出阿富汗期間,在阿富汗哈米德·卡爾扎伊(Hamid Karzai)國際機場的Abbey Gate,美軍遭遇一起恐怖襲擊事件。這次襲擊造成13名美國軍人死亡,至少170名平民受傷。其中包括尼庫伊的兒子、海軍陸戰隊輕騎兵卡里姆·尼庫伊(Kareem M. Nikoui)。

尼庫伊在發洩過程中遇到了保安,保安要求他停止。他拒絕了,並繼續大喊。

他隨後被帶離眾議院畫廊,並被國會警察以「擁擠、妨礙或妨礙他人」的輕罪指控逮捕。這項輕罪最高可被處以500美元罰款,和90天監禁。

國會警察在一份聲明中表示:「今晚10點15分左右,一名男子大喊大叫,擾亂了國情咨文演講。我們的官員警告他停下來,當他不這樣做時,該男子被帶出了眾議院畫廊,並因《華盛頓特區法典》第22-1307條——擁擠或妨礙他人而被捕。擾亂國會並在國會大廈示威,是非法的。」

尼庫伊是作為佛羅里達州眾議員,布萊恩·馬斯特(Brian Mast)的客人出席會議的,馬斯特之前發表了一份聲明,解釋了他將這位金星父親帶到國會大廈的原因。「通過邀請史蒂夫參加國情咨文演講,我提醒拜登總統,他對國家安全和美國家庭造成的傷害。」

馬斯特是眾議院外交事務問責與監督小組委員會主席。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论