印度首次試飛多彈頭國產導彈 獲得成功

【2024年03月11日訊】(大紀元李言綜合報導)印度總理莫迪週一(3月11日)表示,印度已成功進行可攜帶多彈頭國產導彈首次試飛。

莫迪在X上發文稱,這款「烈火5號」(Agni-V)導彈配備了多個可獨立瞄準的再入飛行器(MIRV)。「再入」(re-entry)指導彈離開地球大氣層,再從外太空重新進入地球大氣層的過程。

印度科學家集成了這項技術,可以從「烈火5號」平台上的同一枚導彈向不同目標發射多個彈頭。這是印度具備核能力的「烈火」導彈系列中的最新產品。

隨著與中共戰略競爭日益加劇,印度自20世紀90年代以來一直在研發中程和遠程導彈系統。

2021年,印度成功測試了新版「烈火5號」。這是一種具備核能力的地對地洲際彈道導彈(ICBM),射程為5,000公里(3,125英里),據信幾乎可以打擊到中共治下的中國每一個角落。

2022年12月16日,印度又成功進行了「烈火5號」夜間飛行試驗。此前,《印度時報》(Times of India)引述軍方消息人士報導說,在印度測試新款遠程導彈之際,中共「間諜船」「遠望5號」測量船隻立即從印尼附近海域折返到印度洋。

同年11月,印度本來打算測試射程三千多公里的「烈火-3」導彈,但因另一艘中共研究測量船「遠望6號」出現而延後。

印度綁定了MIRV技術的導彈由本國軍事研究機構國防研究與發展組織(DRDO)研製。美國、英國、法國、中俄都已經擁有MIRV導彈能力,而據總部位於華盛頓的非營利性倡導組織「軍備控制和不擴散中心」(Center for Arms Control and Non-roliferation)稱,巴基斯坦在2017年進行了相關試驗。

美聯社報導說,印度也能夠用「烈火5號」導彈襲擊鄰國巴基斯坦的任何地方。自1947年獨立以來,印度已與巴基斯坦打了三場戰爭。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论