南加中山女高校友年會 母女見證校名變遷

【2024年03月13日訊】(記者徐曼沅洛杉磯報導)台北第三高女、北二女中、中山女高南加州校友會於3月9日(週六)在羅斯密舉行年會暨會長交接典禮,但這可不是三所學校的聯誼,而是1897年建校後幾經沿革的校名。

2024年3月9日,劉令淳(前排右二)與母親(前排右一)見證校名由北二女中變遷至中山女高。(徐曼沅/大紀元)

2023年度滿任會長王乃莉表示,中山女高歷史悠久,建校歷史可追溯至日治時代的台北第三高女到北二女中,最終更名為今日眾人所熟知的「中山女中」。南加校友會中還有一對母女檔,年逾八旬的母親畢業於北二女中,女兒劉令淳則是畢業自中山女高,母女倆見證學校變遷與世代傳承。

南加中山女高校友們仍難忘校園生活。畢業於北二女中、年逾八旬的老太太表示:「一日中山情,一世中山快樂人」,學校的生活充滿正面能量和快樂。她迄今難忘英文老師給予自己的勇氣,讓她瞭解「語言交流是一種樂趣,而非恐懼的來源」,對她日後人生產生重要的影響。

年會由儀隊拉開序幕,隨後舉行會長交接儀式,由王乃莉交接給2024年度新任會長李屏鏡。超過百位來賓共襄盛會。

王乃莉表示,中山女高校友會不僅深耕校友情誼,更積極參與豐富多元的社區活動。過去一年,校友會參與了雙十節等重要節日慶典,並在蒙特利公園市及橙縣等地支持升旗典禮;同時也安排許多聯誼活動,包括前往聖地牙哥酒莊一日遊、在比佛利山庭院舉辦花園派對,以及支持台灣原聲合唱團來美巡演等。

李屏鏡表示,未來希望校友會能更積極參與各種社團活動,並吸引更多年輕校友的加入,以傳承中山女高的精神與傳統。想加入的校友可通過電子郵件:jessica18999@gmail.com與她聯絡,校友會同仁們也期待與更多校友建立聯繫,共同參與未來的活動與項目。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论