加州媽媽成盜竊團伙頭目 涉案逾800萬美元

【2024年03月15日訊】(記者聞慧編譯報導)加州司法部透露,一名加州媽媽被指控策劃了一系列全國性的商店盜竊案,十多年來,她從數百家商店偷走了價值數百萬美元的化妝品和服裝。

根據加州總檢察長羅布·邦塔(Rob Bonta)提交的訴狀,2023年12月6日,當警方搜查53歲的米歇爾·麥克(Michelle Mack)和肯尼斯·麥克(Kenneth Mack)位於聖地亞哥縣邦索爾(Bonsall)的家時,發現了價值30多萬美元的化妝品和其它商品。

在全美開展偷盜活動

據稱,麥克為多達十幾名婦女支付機票、酒店和租車費用,這些婦女會外出偷竊物品,然後將物品送到麥克家中。隨後,麥克會在她的亞馬遜商鋪以折扣價出售這些贓物。

據NBC聖地亞哥分台報導,她的團伙被調查人員稱為「加州女孩」(California Girls),她們在全美十幾個州開展盜竊活動,眼鏡零售連鎖店亮視點(LensCrafters)、美妝連鎖店絲芙蘭(Sephora)和至少231家Ulta Beauty化妝品零售店都成為其目標。

警方在麥克的車庫裡發現了一個「迷你商店」,裡面擺滿了美容產品、太陽鏡和名牌包。調查人員說,他們還發現了數百個蓋有郵戳的信封,裡面塞滿了準備寄給顧客的贓物。

140項重罪指控

邦塔對麥克、她的丈夫肯尼斯和其他七名涉案成員提出了140項重罪指控。這些指控包括共謀實施有組織的零售盜竊、重大竊盜和收受贓物。所有被告均不認罪。

邦塔在2月份宣布指控的新聞稿中說:「這是涉及數百萬美元的犯罪勾當,十分複雜,是精心謀劃的。我們所談論的不是普通的商店盜竊。」

邦塔表示,雖然目前的損失經計算接近800萬美元,但調查仍在進行中,總損失最終可能會超過該數額。

邦塔在提起指控時說:「如果你試圖從別人的辛勤工作中牟取暴利,我們將逮捕並起訴你。我們正在處理一起膽大妄為的有組織零售盜竊案,並明確表示加州不會接受此類犯罪活動。」

當局表示,法庭記錄還披露了麥克、她的丈夫和一些被指控婦女之間的罪證短信。

被告基莫拉·李·古丁(Kimora Lee Gooding)於2023年1月7日給麥克發短信說:「我不是隨便偷東西,我打算迅速把包裝滿。所以我想了解我能大批量抓取的物品。」

幾天後,麥克給她的丈夫發短信說:「即使沒有蘭蔻(Lancôme),我們也會做得很好。」她的丈夫給她發短信說:「訂單很多,讓我們發貨吧。」

檢察官表示,麥克的團夥經常從絲芙蘭、Ulta、梅西百貨(Macy’s)、布魯明戴爾百貨店(Bloomingdale’s)、普拉達(Prada)、美容用品店Bath & Body Works、維多利亞的祕密(Victoria’s Secret)、眼鏡巨頭Luxottica的Sunglass Hut和亮視點等多家零售商處盜竊。

Ulta Beauty的一位發言人告訴福克斯數字新聞(Fox News Digital),他們很榮幸能與加州司法部和總檢察長辦公室合作開展此次調查,並感謝他們對這一重要問題的承諾。

發言人說:「有組織零售犯罪的增加影響到所有零售商、消費者和社區,我們認為必須採取行動制止犯罪分子。有組織零售犯罪不僅危及我們店員和顧客的安全,還會導致不安全或受損的產品在網上以虛假藉口轉售給消費者。我們將繼續與當局密切合作,減少零售盜竊的發生,因為這不僅影響到我們的商店,也影響到全國的零售商。」◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论