台裔移民打造「台味」咖啡廳 無網絡顯人情味

【2024年03月15日訊】(記者徐曼沅洛杉磯報導)隱身在核桃市辦公區與倉儲業者之間的「Aroma Craft Coffee」讓人眼睛一亮,鐵花窗、黑板、鎢絲燈、木窗格,店內裝潢讓人彷彿回到台灣街頭,重回逛書店、喝咖啡的少年時光。

2024年1月3日,「Aroma Craft Coffee」的烘豆機成為裝潢的一部分。(徐曼沅/大紀元)

店主黃意文(Winnie Huang)是典型的1.5代台裔移民,12歲時舉家移民美國,但她對台灣有濃厚的情感,先後從事過貿易和會計領域的工作,但最後還是決定打造一家屬於自己的咖啡店,賣咖啡同時也紓解鄉愁。

美國人的咖啡文化行銷全球,星巴克在世界各地展店,但黃意文要打造一間屬於自己品牌的咖啡店。因對烘焙咖啡的愛好,她堅持自己烘焙咖啡豆,店內展示的烘豆機不僅是製作咖啡的設備,也是店內裝潢的一部分,增添了獨特的年代感。

「Aroma Craft Coffee」的菜單讓許多台灣顧客充滿驚喜,除了紫薯塔、芝麻咖啡、冬瓜茶拿鐵等台式創意甜點,甚至還有台式香腸沙拉,店裡的員工大多是來自台灣的年輕人。但這間充滿「台味」的咖啡廳,卻贏得多元族裔顧客的喜愛,因為有別於大眾化咖啡店的裝潢,這間復古味濃厚的咖啡店,不僅咖啡好喝,還可以在這閱讀、與三五好友聚會。

為了讓顧客全身心享受店內的氛圍,黃意文堅持不提供無線網絡Wi-Fi服務,她希望顧客可以專心享用咖啡和餐點,同時也鼓勵客人閱讀、面對面交流。在這間咖啡店裡,看不到使用筆記電腦工作的上班族,只有閒適用餐和歡聲笑語交談的人們,她希望營造一個有濃厚人情味的環境。

為了創造真正的台灣味,「Aroma Craft Coffee」內的門窗裝飾和鐵窗花都是特別從台灣訂製,設計靈感則源於黃意文對台灣街頭的記憶。她希望向西方客人介紹台灣的建築特色,讓他們欣賞台灣文化。店內餐點也融合了不同文化飲食的特色,駐洛杉磯台北經濟文化辦事處團隊也曾造訪用餐。

疫情期間,黃意文不得不調整經營模式,轉向外賣和送餐服務,但也不乏忠實客戶支持,特意驅車到店裡購買咖啡豆。黃意文非常重視咖啡的品質,每週親自烘焙三到四次咖啡豆,保持店內使用最新鮮和品質最好的咖啡。她同時擁有精品咖啡協會(SCA)、烘豆師、咖啡師、茶葉評鑑師的認證執照,店內也會不定期開設咖啡製作課程、舉辦相關活動。

黃意文未來將在店內增加茶飲,並考慮擴展店面,提供不同的產品,滿足顧客不同的喜好和需求。多角化經營下,唯一不變的是她對食材品質的堅持和追求,提供美食,同時也提供快樂的回憶。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 1 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论