【網海拾貝】許諾的三萬億沒等到,房企們迎來中共一通亂拳

編寫:千百度

【2024年03月15日訊】

【許諾的三萬億沒等到,房企們迎來中共一通亂拳】3月9日訊,住建部部長倪虹在記者會上重提「房子是用來住的,不是用來炒的」,又聲稱,中國實現「守住了不發生系統性風險的底線。」他還表示,對於嚴重資不抵債、失去經營能力的房企,要按照法治化、市場化原則,該破產破產、該重組重組;對於損害群眾利益行為,依法堅決予以查處,讓他們付出應有代價。——黨許諾的三萬億沒等到,房企們迎來中共一通亂拳。

【這就是目前美中對抗的格局】我剛到美國時,也具有多年傳統武術訓練製造的假戰力,直到和一位美國摔跤教練交手一敗塗地後才意識到。這位教練的手臂比我腿還粗壯,聽勁和靈活性極好,我再練100年也不是他的對手,唯一希望是用鹿鼎記中韋小寶的下三濫打法獲勝。這就是目前美中對抗的格局。——@lianchaohan

【小粉紅們敢動華為和支付寶嗎?】以毛星火起訴莫言不愛國為標誌,中國部分「愛國人士」上天入地偵察,自命為站在政治和道德制高點,到處發現「媚日」「資敵」罪證,到處呵斥拆除、下架,愈演愈烈,已達走火入魔境界。民眾不堪其擾,紛紛幫他們尋找攻擊目標,目前已經找到華為和支付寶:華為不但標誌致敬大日本帝國海軍菊花徽標,連芯片採用的英語也是日語Kirin譯法,日語裡的「R」,都發「L」的音。這是不是要表明華為的日本芯呢? 如果按照這個邏輯的話,還有支付寶呢,那麼多漢字,支付寶為什麼一定要用「支」字做圖標?難道阿里巴巴沒人知道當年日本侵略者把中國人蔑稱為「支那人」嗎?這麼多年來這個「支」字圖標堂而皇之地出現在中國億萬手機裡和店鋪中,這背後難道真的沒有敵對勢力在推波助瀾?對了,還有哪個東方紅的通日漢奸頭子呢?

【打著仇日的幌子發洩不違法】3月10日,廣州動漫星城,一男子因把《盜墓筆記》插畫誤認為是日本動漫,怒砸簽名牆。感覺中共治下的很多人都魔怔了,農夫山泉、動漫,感覺這些人的怒氣無處發洩,怎樣發洩都違法,都是尋釁滋事,只有打著仇日的幌子發洩不違法。

【愛國消費降級太快太猛烈】以前是愛國就砸外國汽車,後來變成愛國就砸外國手機,現在是愛國就喝娃哈哈礦泉水而不喝農夫山泉。特別是礦泉水,抵製得起門檻低,也就幾塊錢的事兒,屬於無風險愛國。看來經濟真的不好了,這愛國消費降級太快太猛烈。

【這是嫌外資撤得不夠快】香港基本法23條在立法會速速通過二讀,只要接下來三讀表決後便會正式成為法例。網友慨嘆:這是嫌外資撤得不夠快。——@jakobsonradical

【考公熱與公掠許可證】為什麼考公那麼熱?因為他們都想獲得公掠許可證。很多朋友包括我自己都因為升國旗的姿勢不對被罰了五萬塊。熟食店拍根黃瓜罰三萬塊,往江裡撒泡尿罰款三萬都很正常。甚至專利局也下場劫掠了,廠裡專利授權到期還在生產,罰款!專利所有人還沒提出異議。行政訴訟?這是不存在的東西,說了有什麼意思!放開劫掠的地方,但凡有錢的,無論外企、民企猖狂出逃很正常。——@Captxueinshai

【一群沒腦子的貨】南寧地鐵、南京商場、農夫山泉,基本上一個月來個一兩件,屢試不爽。紅的、圓的要素特別常見,只要「積極」聯想,都可以靠得上。出幾個神經病不可怕,可怕的是認同者烏泱烏泱,一群沒腦子的貨。——@沙漠裡的經緯線

【再這麼胡鬧下去】(起訴莫言)再這麼胡鬧下去,不僅民營企業家、精英層、富人、技術人才移民,就連文學家也要移民,不僅捲走了財富、科學、技術、還要捲走思想、智慧,而留下的不僅是貧窮,可怕的是留下龐大愚昧無知的人,在這裡禍害,其他的人還要為這些愚昧無知的人陪葬。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论