美海關職員阻神韻演員入境 議員要求調查

【大紀元2024年03月23日訊】(英文大紀元記者Eva Fu報導/林南編譯)美國神韻藝術團的成員在芝加哥奧黑爾機場入境時,遭一名講中文海關職員質詢其信仰問題。加州一名議員要求對該名海關官員進行調查,她是最新一位要求採取此類行動的國會議員。

加州共和黨籍聯邦眾議員米歇爾·斯蒂爾(Michelle Steel)在致海關與邊境保護局代理局長特洛伊·米勒(Troy Miller)的信中指出了機場發生的「令人震驚的事件」,其中包括該海關職員公開向其同事稱神韻藝術團為「政治性的」和「非法的」,並對藝術家提出了一些含沙射影的問題。

斯蒂爾表示,該海關職員在3月11日的行為最終「給團隊成員帶來了創傷,並造成了不必要的延誤」。

「海關職員的不當質詢和指控與中共抹黑該團體的宣傳不謀而合。」她在信中寫道。

她要求聯邦執法機構「全面調查這一事件是否與中國共產黨有任何關聯」。

神韻藝術團的巡迴演出經理特蕾莎·杜(Teresa Du)回憶,該海關職員對附近的其他職員說:「他們是法輪功,是政治性的,是非法的。」

該海關職員的口音顯示他可能來自中國大陸。他問在美國出生的杜女士,她的團體是否「由法輪功贊助」。他還走到了其他舞蹈演員正在辦理手續的櫃檯前。

以「真、善、忍」為指導原則的法輪功學員在中國遭受持續迫害,包括酷刑、任意監禁和強制摘取器官。

在中國的教科書和官方媒體上出現旨在詆毀法輪功信仰的宣傳。「政治」一詞常被用作攻擊性詞彙,用來誣陷法輪功學員要求結束系統性迫害的努力。

斯蒂爾在3月20日的信中寫道:「海關職員不恰當的質疑和指責與中國共產黨用來貶低該團體的宣傳如出一轍。」

美國大約有12個國會辦公室公開批評了該海關官員的行為,或私下表達了他們的擔憂。

賓州共和黨籍聯邦眾議員斯科特·佩里(Scott Perry)在早些時候寫給海關及邊境保護局的一封信中說,如果證據確鑿,該官員的行為將構成「對憲法權利的驚人且應受譴責的侵犯」。

他在3月15日的信中提到:「神韻演員中的一些人是美國公民,他們可能因為信仰法輪功而受到歧視。」他說,一個「緊急調查」對保護所有美國公民的第一修正案權利至關重要。

「也許同樣緊迫的是,需要查明並防止立場傾向外國的官員獲得並利用一個官方職位向他人宣揚其個人立場。」他說。

斯蒂爾議員觀看過神韻演出,她表示神韻「展現並復興了傳統中國文化。」

她寫道:「神韻演出植根於精神信仰,受到儒释道思想的影響。」她還提到:「許多神韻藝術家都修煉法輪功,這一信仰遭到中共嚴重迫害。」

她在給海關及邊境保護局的信中指出:「美國政府官員對宗教信仰定性是不可原諒的,如果不追究此人的責任,可能會帶來更進一步歧視行為的風險。」

當被要求就斯蒂爾女士的信置評時,海關及邊境保護局對《大紀元時報》表示,他們會「通過適當的渠道直接對國會議員作出回應」。

該機構未對先前國會議員提出的具體疑慮作出回應,但告訴《大紀元時報》,「海關及邊境保護局嚴格禁止任何基於種族或宗教信仰的歧視行為。」

3月20日,美國加州聯邦眾議員米歇爾·斯蒂爾(Michelle Steel)致函美國海關及邊境保護局(CBP)代理局長特洛伊·米勒先生(Troy Miller),要求CBP 全面調查這一事件是否與中共有任何牽連。(大紀元圖片)
「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论