對比美國兩黨的社保金及紅藍卡遠景計劃

【大紀元2024年03月24日訊】(大紀元記者林燕編譯報導)美國眾議院共和黨人本週公布了一項計劃,為維持福利呼籲提高社會保障退休年齡。與此同時,民主黨人正在加大力度呼籲對富人徵稅以及提高福利。

CNBC報導說,兩黨政策中心經濟政策副主任艾默生‧斯普里克(Emerson Sprick)表示,美國左派提議用徵稅解決福利的資金缺口問題,而右派則有反對增稅的底線。

美國的社會保障和醫療保險雙雙面臨破產日期的迫近,大概在21世紀30年代耗盡,而依賴這些計劃的老年人數量預計將會增加。

美國社保和醫療保險可能在十年內耗盡

社會保障支付福利依賴的信託基金可能會在未來十年耗盡。對退休人員來說,這可能意味著福利減少23%。根據一家研究機構的估計,對於普通雙收入夫婦來說,這將導致福利減少1萬7,400美元。

涵蓋紅藍卡(Medicare)A部分的Medicare醫院保險信託基金可能會在2031年面臨破產。

國會預算辦公室還預測,到2054年,公共債務占國內生產總值的比例將從2023財年的約97%增至166%。

本週,由保守派眾議院共和黨人組成的共和黨研究委員會發布了2025年預算提案,其中包括對社會保障和醫療保險的重大改革。

在此之前,民主黨人和拜登總統在他最近的預算提案中也提出了他希望對這些計劃進行的廣泛改變。

雖然這些都是遠景提案,更反映黨派政綱,而不是行動方案,加上對社會保障和醫療保險的改革都必須得到兩黨的支持,但是退休金和醫療福利總是一個格外吸引人的話題。

共和黨預算呼籲提高退休年齡

共和黨研究委員會的預算提案呼籲「再次讓社會保障恢復償付能力」。

根據該計劃,改革將逐步實施,「不會影響退休或接近退休的老年人」。最終,這些變化的目標是使社會保障的退休信託基金「具有可持續的償付能力」。

共和黨的預算提案呼籲對退休年齡進行「適度調整」,以反映更長的美國人預期壽命,但沒有具體說明退休年齡可以提高到多高。社會保障的完全退休年齡(受益人可以領取100%的福利)目前為67歲。

根據美國聯邦機構CDC的最新數據,美國人2022年的平均預期壽命為77.5歲。這是持續兩年下降後的首次反彈,增加了1.1歲。

共和黨還呼籲減少高收入者的全額退休年齡福利,同時限制和逐步取消這些受益人的配偶和家屬的「輔助福利」。預算沒有具體說明這些變化適用的收入門檻。

「共和黨方面有很多意願和開放態度來減少高收入者的社會保障福利。」斯普里克說。

共和黨預算提案將重組醫療保險,以便受益人獲得保費支持補貼,他們可以用這些補貼通過聯邦傳統紅藍卡或私人的紅藍卡優勢計劃來支付費用。

民主黨批評說,共和黨人的預算提案將導致1.5萬億美元的福利削減。

拜登提案反對削減福利 要增稅

拜登的預算概述了作為總統,希望解決社會保障和醫療保險目前面臨的迫在眉睫的資金短缺問題的方式。

預算中關於社會保障的部分,他號召「不削減福利」,同時,也不考慮討論私有化上述債台高築的福利項目。

問題是如何幫助彌補社會保障的資金缺口,拜登提出了向收入最高的美國人增重稅。

拜登在本月早些時候的國情咨文演講中表示,他不計劃對收入低於40萬美元的人要求多交稅。

他的預算提案還呼籲改善「面臨收支平衡的最大挑戰」的退休人員和殘疾人的社會保障和補充保障收入福利。

拜登還提議,將收入超過40萬美元的人的工作收入和非工作收入的醫療保險稅率從3.8%提高到5%。

拜登的計劃沒有具體說明他將如何通過擬議增稅和福利增強相結合,來恢復社會保障的償付能力。

白宮發言人羅賓‧帕特森(Robyn Patterson)在一份聲明中說:「如果國會共和黨人同意總統歷史性的預算提案,對富人增稅,我們就可以在不削減福利的情況下永久延長醫療保險信託基金的壽命。」

(本文部分依據了CNBC的報導)

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论